Warga Siak Temukan Mayat Pria Tanpa Busana Terkubur di Kebun

Redaksi Redaksi
Warga Siak Temukan Mayat Pria Tanpa Busana Terkubur di Kebun
Mayat tanpa busana terbungkus terpal biru yang ditemukan warga di kebun belakang rumah.(Foto: Ist)

SIAK - Warga Kampung Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, digemparkan dengan penemuan jasad seorang pria tanpa busana yang terkubur di kebun belakang rumah warga.

Jasad tersebut ditemukan dalam kondisi mengenaskan, tertimbun tanah dan dibungkus menggunakan terpal berwarna biru.

Kapolres Siak, AKBP Eka Ariandy Putra, mengungkapkan bahwa jasad korban pertama kali ditemukan pada Selasa (28/10/2025) sore. Saat itu seorang warga mencium bau busuk menyengat dari area kebun di sekitar rumahnya.

"Setelah mencium bau tidak sedap, saksi langsung melapor ke Polsek Tualang. Petugas yang datang ke lokasi kemudian menemukan jasad seorang laki-laki dalam kondisi terkubur dan tanpa busana," ujar AKBP Eka, Kamis (30/10/2025).

Tim gabungan Polsek Tualang dan Inafis Polres Siak segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Hasil pemeriksaan awal, korban diduga dikubur dalam keadaan telanjang dengan ditutupi terpal biru.

Hingga kini korban masih berstatus Mr. X. Jasad telah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru untuk dilakukan autopsi guna mengetahui penyebab pasti kematian.

Sementara itu, pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi serta menelusuri rekaman CCTV di sekitar lokasi penemuan.

"Dugaan sementara korban pembunuhan. Kami masih bekerja keras untuk mengungkap pelaku dan motif di balik peristiwa ini," tegas AKBP Eka.


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini