Kapolda Riau Musnahkan Sabu 15,6 Kilogram di Bengkalis

Redaksi Redaksi
Kapolda Riau Musnahkan Sabu 15,6 Kilogram di Bengkalis
Kapolda Riau M. Iqbal pimnpin pemusnahan BB Sabu seberat 15,6 kilogram hasil tangkapan Polres Bengkalis.(Foto: Ist)

BENGKALIS - Kapolda Riau Irjen Pol M. Iqbal pimpin langsung pemusnahan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 15,6 kilogram di Bengkalis. Pemusnahan berlangsung di halaman Mapolres Bengkalis, Ahad (3/3/2024).

Kapolda Riau mengatakan, dalam kurun waktu dua tahun menjabat Kapolda Riau, setiap tahunnya merilis hasil tangkapan mencapai 1 ton narkoba jenis sabu.

"Ini semua berkat tim Polres Bengkalis bekerja keras dan sungguh-sunguh, khususnya Tim Sat Narkoba sudah menunjukkan keberhasilan yang bekerja sama dengan BC Bengkalis. Walaupun dengan kondisi geografis yang terdiri dari pulau-pulau kecil dan berbatas langsung dengan negara tetangga,” ujar Kapolda.

Mantan Kepala Divisi Humas Polri tersebut juga memastikan, hampir mayoritas tersangka kasus narkoba di wilayah hukum Polres Bengkalis merupakan warga atau ber-KTP Bengkalis yang kebetulan sebagai kurir atau perantara.

"Kami mengharapkan kepada Bupati Bengkalis beserta perangkat daerah sampai ke desa-desa, bersama sama melakukan pencegahan atau penolakan agar warga Bengkalis tidak terlibat langsung dengan narkoba,"lanjut M. Iqbal.

Pengungkapan Sabu seberat 15,6 Kg tersebut merupakan keberhasilan Tim Opsnal Satres Narkoba Polres bersama Bea dan Cukai Bengkalis yang tergabung dalam Tim Elang Malaka. Barang bukti yang dimusnahkan ini merupakan pengiriman dari jaringan internasional yang berhasil digagalkan dalam kurun waktu tiga bulan terakhir.

Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni usai pemusnahan barang bukti mengatakan bahwa Pemkab Bengkalis terus berkomitmen dan menjalin komunikasi dengan semua pihak untuk bersama-sama melakukan pencegahan peredaran narkoba di negeri ini.

"Bahkan, khusus kepada penyuluh agama yang ada di desa dalam wilayah Kabupaten Bengkalis sudah kita tegaskan agar mereka ikut melakukan pencegahan melalui diskusi, ceramah dan khutbah kepada masyarakat," kata Kasmarni.

Insyaallah, kata Bupati, ke depannya Pemkab akan selalu meningkatkan dan terus saling bersinergi agar barang haram itu di jauhi oleh masyarakat.(mr)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini