Polsek Bunut Lakukan Tahap Pencegahan Karhutla

Redaksi Redaksi
Polsek Bunut Lakukan Tahap Pencegahan Karhutla
riaueditor

BUNUT, riaueditor.com - Minimnya curah hujan diwilayah hukum Polsek Bunut jajaran Polres Pelalawan menyebabkan beberapa vegetasi dan lahan gambut menjadi kering.


Agar tak terjadi kebakaran hutan dan lahan, Kapolsek Bunut AKP Rokhani beserta personilnya memberikan selebaran Maklumat Kapolda Riau tentang kebakaran hutan dan lahan serta patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan di Desa Petani Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Minggu (20/12).


AKP Rokhani mengatakan kegiatan patroli pencegahan karhutla dilaksanakan langsung oleh Kapolsek bersama 2 personilnya, mengingat beberapa hari belakangan ini intensitas hujan menurun sehingga kegiatan patroli harus lebih ditingkatkan.


Apa lagi hampir setiap tahunnya di wilayah hukum Polsek Bunut selalu terjadi kebakaran hutan dan lahan. Selain itu juga faktor kondisi lahan gambut kering di Kecamatan Bunut menyebabkan vegetasi kering sangat mudah terbakar.


Lahan gambut yang kering juga menjadi potensi rawan terjadinya kebakaran. Maka dari itu penting dilakukan kegiatan patroli pencegahan karhutla sebagai tindakan antisipatif saat musim kemarau tiba.


"Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, serta apabila menemukan masyarakat yang dengan sengaja maupun tidak sengaja membuka lahan dengan cara membakar agar segera memberitahukan kepada petugas Bhabinkamtibmas," Kata AKP Rokhani. (**)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini