Buka Toko, Karyawan Temukan 7 Laptop Raib

Redaksi Redaksi
Buka Toko, Karyawan Temukan 7 Laptop Raib
Foto : ilustrasi Net
PEKANBARU, Riaueditor.com - Aksi pembobolan terjadi di Toko Servis Centre Laptop Thosiba, Jalan Gabus, Kecamatan Bukit Raya. Adanya pencurian sejumlah 7 laptop milik konsumen itu, pertama kali diketahui oleh Anton (28) dan Lova (29) karyawan PT Aneka Infokom Tekindo, Jumat (30/5) sekitar pukul 7.00 WIB.

Hingga berita ini dinaikkan, belum diketahui total jumlah kerugian yang dialami korban.

Menurut informasi yang dirangkum Riau Editor, Jumat (30/5) dari kepolisian, awal mula diketahuinya adanya pembobolan toko servis komputer milik PT Aneka Infokom Tekindo itu. Ketika Anton dan Lova dua karyawan masuk kantor pagi itu.

Saat masuk kedalam kantor Anton dan Lova melihat pintu ruangan kerja teknisi dalam kondisi terbuka. Sementara itu, saat mengecek kedalam ruangan tersebut, beberapa unit laptop yang telah diservis dalam keadaan kosong.

Adapun beberapa barang berharga hlyang hilang adalah sebanyak 7 seperpak laptop merk tosiba milik konsumen. Diantaranya milik Khairul Anwar 1 unit, dan milik Sarwono 1 unit, kemudian milik Safri Yanti 1 unit, serta peralatan toko tekno 2 unit, Bidkom 1 unit, Efan 1 unit.

Dari temuan petugas di tempat kejadian perkara (TKP), diketahui para pelaku masuk dari lantai 3. Karena kondisi terali jendela telah terpotong, diduga menggunakan gergaji besi.

Atas temuan itu, kedua karyawan langsung melaporkannya kepada menajer PT Aneka Infokom Tekindo. Dan diarahkan agar membuat laporan ke Polsek Bukit Raya.

Kapolsek Bukit Raya Kompol Dalizon, ketika dikonfirmasi Riau Editor melalui Kanit Reskrim Iptu Arry Prasetyo SH membenarkan adanya laporan pembobolan toko servis komputer itu.

''Kita menduga para pelaku beraksi dinihari, dengan cara masuk melalui terali besi toko servis computer di lantai III. Dan untuk mencari petunjuknya, kita akan melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi,'' ujar Iptu Arry Prasetyo SH.(dm)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini