Ahok Punya Panggilan Khusus dari Pengembang Agung Podomoro

Redaksi Redaksi
Ahok Punya Panggilan Khusus dari Pengembang Agung Podomoro
Republika/Tahta Aidilla
Uchok Sky Khadafi
JAKARTA - Direktur Center for Budget Analysis Uchok Sky Khadafi mengatakan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dekat dengan perusahaan pengembang Agung Podomoro Land. Sampai-sampai Ahok punya panggilan khusus.

"Ahok dibilang atau ada istilah Gubernur Agung Podomoro," ujarnya saat dihubungi Republika.co.id, Ahad (3/4).

Setelah Direktur Agung Podomoro Land menyerahkan diri ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Ahok dinilai langsung cuci tangan, dan menyalahkan pihak pengembang. Dengan adanya kasus tersebut, Uchok menilai reklamasi pantai Jakarta harus disetop.

"Lantaran ilegal, merusak lingkungan, dan korup. Peruntukan reklamasi ini bukan untuk masyarakat umum, melainkan tak lebih untuk bisnis perusahaan Podomoro doang," kata dia.

Menurut Uchok, KPK juga harus segera memanggil Ahok dan secepatnya diperiksa. Dia menyebut terjadinya suap ini lantaran ada pemberian izin atas reklamasi pulau. Selama ini, kesulitan untuk realisasi reklamasi pulau disebabkan DPRD DKI Jakarta tidak mau atau sebagian tidak setuju dengan peraturan daerah (perda) yang mendukung reklamasi pantai.

"Maka, satu persatu dewan (diduga) mau disuap," ujarnya.(ROL)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini