17 Kali Dilaporkan Warga, 2 Pencuri Ini Akhirnya Ditembak Polisi

Redaksi Redaksi
17 Kali Dilaporkan Warga, 2 Pencuri Ini Akhirnya Ditembak Polisi
ilustrasi

MEDAN - Setelah melakukan 17 aksi pencurian sepeda motor di Kota Medan, Sumatera Utara, 2 pencuri ini akhirnya berhasil ditangkap Kepolisian, Sabtu 1 Juli 2017.

Kapolsek Medan Baru, Hendra Eko menerangkan, kedua pria yang sudah 17 kali dilaporkan korban pencurian sepeda motor ke kantor polisi itu bernama Fendri Maruli (37) dan Suparman Tanjung (45). "Kami mendapat informasi dari masyarakat bahwa tersangka bernama Fendri sedang berada dipinggir Jalan DI Panjaitan kemudian langsung diamankan unit reskrim," ujar Kompol Hendra kepada Okezone.

Sedangkan Suparman ditangkap saat sedang berjalan kaki menuju toilet di salah satu rumah makan di Kota Medan. Namun, dalam pengembangan mencari barang bukti dua pelaku berusaha melarikan diri dan melawan petugas. Akibatnya, kedua tersangka itu mendapat tembakan di bagian kaki.

"Menurut pengakuan tersangka telah melakukan sebanyak 17 kali pencurian sepeda motor. Di wilayah Medan Baru 14 kali, di wilayah Polsek Delitua 2 kali dan di wilayah Polsek Sunggal 1 kali," tutur Kompol Hendra.

Ternyata, setelah diperiksa, tersangka bernama Fendri telah dua kali masuk penjara dalam kasus yang serupa. Dalam aksi terakhir mereka, korbannya adalah Asnia Relfrida Tambun (50). Korban kecurian sepeda motor Honda Supra di Jalan Sei Mencirim, Kecamatan Medan Baru ditempat Pakir Bimbel Kuwantum Kolage.

Aksi kedua bandit itu dilakukan dalam waktu 3 bulan sejak bulan Februari 2017 hingga bulan Mei 2017. Kini, keduanya masih ditahan pihak kepolisian untuk pengembangan kasus itu.

(ran/okezone)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini