Camat Tenayan Janji Tinjau Hokki Garden dan Callista

Redaksi Redaksi
PEKANBARU(RE)-Camat Tenayan Raya berjanji akan meninjau kembali permasalahan antara warga dengan developer perumahan Hokki Garden dan De Callista. Camat Tenayan Raya mengaku belum menerima atau pun mendengar adanya selisih antara warganya di Kelurahan Rejosari dengan developer di wilayah tersebut.

Demikian dituturkan Camat Tenayan Raya Abdurrahman, S. Sos kepada RE Rabu (24/10/012). Diakui Abdurahman, kendati baru menjabat sebagai Camat Tenayan Raya, namun masalah ini akan menjadi PR baginya.

Sejauh ini, baik saat dirinya masih menjabat sebagai Lurah Sail atau pun sebagai Lurah di Rejosari Kec. Tenayan Raya, dirinya belum pernah mendengar terjadinya perselisihan antara warga dengan pihak pengembang.

Diakui Camat, kehadiran pihak pengembang mau pun developer kerap membuat masalah dengan warga atau masyarakat sekitar. “ini sering disebabkan developernya yang tidak mengindahkan hak masyarakat dan kewajibannya sebagai pendatang. Diibaratkan pendatang, ketika masuk ke rumah orang tentu ada tata kramanya,” kata Abdurrahman yang pernah menjabat Lurah Rejosari ini.

Selanjutnya, atas masalah ini Abdurahman berjanji akan turun ke lokasi untuk mengecek keadaan yang sebenarnya. “Kita akan menelusuri bagaimana masalah sebenarnya. Saya tahu persis wilayah itu karena saya pernah menjabat sebagai Lurah di Rejosari,” tutur Abdurrahman(es)
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini