Antisipasi DBD, Relawan Garuda Fogging di Pemukiman Masyarakat

Redaksi Redaksi
PEKANBARU(riaueditor)-Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Kota Pekanbaru, Tim Relawan Gerakan Rakyat Dukung Achmad (Garuda) Kota Pekanbaru kembali melakukan bakti sosial. Kamis (27/12), Relawan Garuda melakukan fogging (penyemprotan nyamuk) di perumahan Tangor Lestari, Kecamatan Tenayan Raya.

Aksi fogging Relawan Garuda ini dilakukan mengingat di penghujan seperti saat ini sangat rentan munculnya kasus demam berdarah (DBD). Oleh karena itu, relawan Garuda berinisiatif untuk melakukan bakti sosial fogging pada lokasi-lokasi yang dianggap rentan.

Ketua Tim Relawan Bakti Sosial Garuda, Bambang Mus Mulyono kepada riaueditor menyebutkan, Tim Relawan Garuda melakukan fogging setelah menerima laporan masyarakat adanya kasus demam berdarah. Setelah menerima laporan, tim langsung turun ke lokasi.

Kata Bambang, fogging yang dilakukan di Perum Tangor Lestari ini merupakan yang keenam kalinya dilakukan di wilayah Kota Pekanbaru. Sebelumnya, Relawan telah melakukan fongging di lima lokasi, diantaranya di Kecamatan Marpoyan Damai, Limapuluh, Senapelan serta dua kali di Kecamatan Tampan pada lokasi yang berbeda.

“Relawan garuda tidak pasang target sampai kapan. Selagi kita mampu, relawan akan segera menanggapi laporan masyarakat dengan melakukan penyemprotan,” kata Bambang.

Sejauh ini, Bambang melihat banyaknya tanggapan positif serta simpati masyarakat atas bakti sosial yang dilakukan Relawan Garuda ini. “Karena kegiatan bakti sosial seperti ini langsung menyentuh kepada masyarakat umum, bahkan banyak masyarakat yang meminta kita untuk melakukan fogging di daerahnya,” sebutnya.

Besok (Jumat, 28/12), Relawan Garuda akan melaksanakan fongging di perumahan Simpang Kualu Panam. Sedangkan Sabtu (28/12), Tim Relawan Garuda kembali melakukan fogging di salah satu pemukiman masyarakat di Kecamatan Tampan.

“Setelah menerima laporan dan adanya permintaan dari masyarakat, kita akan koordinasi dengan RT/RW setempat, setelah itu baru fogging kita lakukan,” urai Bambang.

Tak hanya fogging, Relawan Garuda juga melakukan bentuk bakti sosial lainnya kepada masyarakat. Seperti beberapa waktu lalu, Relawan Garuda memberikan bantuan sembako kepada 150 KK korban banjir di  perumahan Witayu Kecamatan Rumbai.(aa)
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini