Jelang Pengukuhan, Pengprov PTMSI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja PTM SE Riau

Redaksi Redaksi
Jelang Pengukuhan, Pengprov PTMSI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja PTM SE Riau
istimewa

PEKANBARU - Pengurus Provinsi Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Riau akan dilantik pada Minggu 27 Maret 2022.

Pengukuhan akan dilakukan secara langsung oleh Pengurus Pusat PTMSI yang dihadiri langsung oleh Ketua Umum PP PTMSI Komjen Pol (Purn) Drs Oegroseno, SH, Sekjen Dimas Muhammad AP beserta rombongan pengurus pusat lainnya.

Bersempena akan dilakukannya pengukuhan pengurus, Pengprov PTMSI Riau terlebih dahulu menggelar Kejuaraan Tenis Meja PTM SE Riau, yang dimulai pada 25-27 Maret 2022, bertempat di GOR ACCASIA Jalan Dirgantara Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru.

Dalam Kejuaraan ini akan dilakukan kompetisi yang terdiri dari 4 kelas, Divisi I, Divisi II, U-19 dan U-15. Para peserta akan memperebutkan hadiah uang tunai dan thropy.

Yang menarik dari kejuaraan kali ini adalah peserta tidak dipungut biaya dan juga mendapatkan fasilitas konsumsi makan.

Wan Alfi selaku Ketua Panitia menyampaikan bahwa animo para pecinta Tenis Meja di Riau sangat tinggi, sampai hari ini, Rabu (23/3/2022) beberapa kelas sudah penuh dan tidak lagi menerima pendaftaran, yang tersisa hanya kelas U-15 dan U-19, dua kelas lainnya juga sudah penuh

Alfi juga menyampaikan bahwa pendaftaran akan ditutup hari ini, sampai pukul 21.00 WIB.

"Besok, Kamis (24/3/2022) akan diadakan technical meeting, dan seluruh peserta atau perwakilan akan diminta hadir guna pencabutan undian dan jadwal pertandingan. Technical meeting akan dilaksanakan di Dhapu Coffe Jalan Sudirman pada pukul 14.00 WIB sampai selesai, dan pada Jumat (25/3/2022) akan dilakukan pembukaan, dan rencananya langsung dibuka oleh Ketua Umum Bapak Oegroseno," ujarnya, Rabu (23/3/2022).

Ditempat terpisah, Ketua Pengprov PTMSI Riau Dedi Harianto Lubis atau yang akrab disapa DHL menyampaikan bahwa kejuaraan ini merupakan mini event dalam rangka memeriahkan perhelatan pengukuhan Pengurus Provinsi PTMSI Riau, yang akan dilakukan pada 27 Maret 2022.

"Kejuaraan ini hanya sebagai ajang silaturahmi sesama pecinta tenis meja, dan sebagai wadah latihan bagi atlet yang ada, tidak ada tujuan lain," kata Dedi.

Dedi juga menyampaikan bahwa setelah pengukuhan nantinya Pengprov PTMSI Riau akan mempersiapkan Pra Kejurda, Kejurda dan mempersiapkan Pusat Kegiatan Latihan Tenis Meja.

"Itu rencana jangka panjang kita, dan kedepan kami di Pengprov PTMSI akan berusaha maksimal setiap bulan akan mengadakan berbagai kegiatan/event," ungkapnya.

"Kami juga berharap semua pihak dan seluruh pecinta tenis meja dapat mensupport program ini nantinya, selain dari Pengurus Pusat tentu berbagai elemen di daerah harus bersama sama membesarkan olah raga tenis meja. Ke depan Riau harus punya stok atlet nasional bahkan internasional, dan itu bisa kita wujudkan jika bersama sama membangun tenis meja ini, kami juga berterimakasih kepada berbagai pihak yang mensupport acara ini, Bank Riau Kepri, AES Foundation, Pemuda Pancasila Kota Pekanbaru, BBS, dan KONI," tutup Dedi. (**)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini