Ketua Karang Taruna Riau Kunjungi Desa Kuala Terusan Pelalawan

Redaksi Redaksi
Ketua Karang Taruna Riau Kunjungi Desa Kuala Terusan Pelalawan
Ketua Karang Taruna Provinsi Riau Muhammad Andri, ST saat menyerahkan bantuan bibit.(Foto: Ist)

PANGKALANKERINCI - Pengurus Karang Taruna Provinsi Riau kembali melakukan kunjungan ke desa-desa yang ada di Riau. Kunjungan kali ini adalah desa yang ke-63 yang mereka kunjungi, Desa Kuala Terusan, Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Selasa (28/2/2023).

Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua Karang Taruna Riau, Muhammad Andri, ST. Selain silaturahmi dengan kader Karang Taruna di Pangkalan Kerinci dan Kuala Terusan, seperti biasa Andri juga membawa bantuan untuk masyarakat Kuala Terusan. Bantuan yang dibawa berupa bibit tanaman, bibit ikan, sembako dan lainnya.

Andri dalam sambutannya menyampaikan, Karang Taruna di bawah kepemimpinannya terus berupaya hadir dan berada di tengah masyarakat, menyapa kader Karang Taruna secara rutin.

"Alhamdulillah, kita kembali hadir di tengah masyarakat Riau. Kali ini kami mengunjungi Desa Kuala Terusan Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Kali ini kita berdialog dengan pihak pemerintahan, kader Karang Taruna. Menyapa seperti apa kondisi masyarakat," kata Andri.

Andri menyebut, setiap turun, Karang Taruna membawa buah tangan, dan pulangnya juga membawa buah tangan. Di mana Karang Taruna di masa kepemimpinannya komit hadir di tengah masyarakat dan turut serta memperjuangkan aspirasi masyarakat di tingkat bawah.

"Karang Taruna itu lahir dari desa. Sudah merupakan tugas kami juga memperjuangkan masalah masyarakat. Setelah kami serap persoalan di bawah, kita akan berkoordinasi dengan para mitra. baik pemerintah daerah, swasta hingga personal. Kita perjuangkan semaksimal mungkin. Itulah yang kami lakukan selama ini," kata Andri.

Di kesempatan itu, Camat Pangkalan Kerinci, Faisal, dalam sambutannya berharap dukungan Karang Taruna dalam membangun Pangkalan Kerinci lebih baik lagi ke depan. Baik di tingkat provinsi, kabupaten, kecamatan hingga desa.

Faisal menjelaskan dahulunya Desa Kuala Terusan merupakan desa dengan padat penduduk. Ketika itu alat transportasi masih menggunakan jalur sungai.

Ketika PT. RAPP membuka usaha di daerah ini, masyarakat Kuala Terusan banyak yang pindah ke wilayah kerja RAPP sebagai pekerja. Sehingga penduduk Desa Kuala Terusan saat ini hanya 150 KK saja.

Untuk mengembangkan Desa Kuala Terusan, Pemkab Pelalawan berdasarkan usulan Pemdes Kuala Terusan merencanakan akan membangun Penginapan Terapung di Sungai Nilo Desa Kuala Terusan.

"Untuk mewujudkan hal ini, butuh dukungan kita bersama, baik dari Karang Taruna hingga Pemprov Riau ke depannya agar desa ini kembali berkembang. Masyarakat kita disini perlu kita perhatikan. Ekonominya masih tergolong menengah ke bawah." ucap Faisal.

Kepala Desa Kuala Terusan Hendri dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada ketua Karang Taruna Provinsi Riau Muhammad Andri, ST beserta rombongan.

"Terima kasih atas kunjungannya. Kuala Terusan dengan jumlah KK 150, terus berjuang. Harapan kami konsep desa wisata yang kami rancang dapat dibantu oleh semua pihak." harap Hendri.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini