HUT PIPAS ke -19, Ibu-ibu Pemasyarakatan Teluk Kuantan Kunjungi Pegawai Sakit dan Santuni Panti Asuhan

Redaksi Redaksi
HUT PIPAS ke -19, Ibu-ibu Pemasyarakatan Teluk Kuantan Kunjungi Pegawai Sakit dan Santuni Panti Asuhan
Kunjugan rombongan paguyuban ibu-ibu opemasyarakatan Lapas Kelas II A Te;uk Kuantan ke Panti Asuhan Baihaqi Umar.(Foto: RA)

KUANSING - Rombongan Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) mewngunjungi salah satu rumah pegawai yang membutuhkan "Kunjungan Kasih", Selasa,10/1/2023. Rumah pegawai ini berlokasi cukup jauh dari Lapas Teluk Kuantan.

Kunjungan Kasih ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HUT PIPAS ke-19. Kegiatan ini berupa penyerahan bantuan yang ditujukan untuk anggota yang dinilai berada di daerah terpelosok dari UPT.

Ketua Dharma Wanita Pemasyarakatan Kelas II Teluk Kuantan, Ny. Sunarti Bejo diwakili Ny. Ulfa Aldino mengatajan, sasaran PIPAS Lapas Teluk Kuantan ini yakni keluarga pegawai yang memang berlokasi cukup jauh dari UPT dan baru terkena musibah penyakit. Pegawai itu diketahui baru selesai dari masa operasi di RSUD.

PIPAS Teluk Kuantan berinisiatif memberikan Kunjungan Kasih ini kepada anggota yang memang benar-benar membutuhkan bantuan.

Ny. Ulfa Aldino, selaku perwakilan dari PIPAS Lapas Teluk Kuantan juga memberikan secara simbolis sembako dan uang tunai kepada anggota pegawai yang mengalami sakit.

Tidak sampai di situ, PIPAS Lapas Teluk Kuantan melanjutkan perjalanan ke Panti Asuhan Yatim Piatu Baihaqi Umar di Desa beringin, Teluk Kuantan dengan tujuan untuk memberikan bantuan kepada anak-anak yang berada di panti asuhan tersebut.

Sesampainya di lokasi, rombongan PIPAS Lapas Teluk Kuantan disambut ceria oleh anak-anak di panti tersebut.

Kepada pengurus panti, perwakilan PIPAS Teluk Kuantan menyampaikan niat baik kedatangan dan langsung memberikan bantuan.

Usai kegiatan, rombbongan melakukan foto bersama sebagai bentuk laporan bahwasanya kegiatan ini telah dilaksanakan oleh PIPAS Lapas Teluk Kuantan. Turut pula dilakukan foto bersama dengan anak-anak yatim piatu yang ada di panti.(RA)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini