150 Peserta Tampil di Festival Layang-layang Riau-Sumbar

Redaksi Redaksi
150 Peserta Tampil di Festival Layang-layang Riau-Sumbar
Layangan dari Kampar pada Festival Layang-layang Riau-Sumbar.(Foto: Media Center Kampar)

KAMPAR-Pemuda Desa Salo dan Sanggam Group menggelar Festival Layang-layang Riau-Aumbar di Lapangan Panca, Desa Salo Kecamatan Salo, Jumat sore (5/1/2024).

Diawali dengan pembukaan Basiacuong oleh LPP BAIK kampar, festival yang diikuti peserta dari dua provinsi ini dibuka oleh Pj Bupati Kampar diwakili Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar, Zamhur, ST.

Dalam arahannya, Zamhur menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara yang telah melaksanakan kegiatan besar ini. Di mana Kabupaten Kampar sebagai tuan rumah.

Zamhur berharap kegiatan ini nantinya bisa mendunia, seperti festival layangan sedunia yang dilaksanakan beberapa waktu lalu di Vietnam.

"Minimal dilaksanakan selama tiga tahun secara berturut-turut dengan jadwal yang sama, agar bisa masuk kalender pariwisata Kampar," harap Zamhur.

Staf Ahli Gubernur Riau Dr. H. Kamsol, MM yang hadir pada sore tersebut turut menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan festival ini. Kegiatan ini sebutnya akan mendukung pariwisata dan juga mendukung olahraga masyarakat Kampar khususnya.

"Banyak kegiatan yang bsia dikembangkan di wilayah Kampar agar kampar terus bisa dikenal di tingkat nasional, seperti halnya kegiatan Internasional sebelumnya, Dragon Boat dan Tour the Muara Takus," kata Kamsol.

Ketua Panitia Festival Layang-layang Riau-Sumbar, Sarajudin menjelaskan, festival ini dilaksanakan selama tiga hari, dari tanggal 5-7 Januari 2024.

Pesertanya berasal dari beberapa kabupaten di Riau dan Sumatera Barat.

Dalam lomba ini akan dinilai tegak tali, tangkap tangan, legau di atas dan seni rupa layangan.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini