Seluruh Jemaah Haji Riau Tuntaskan Rangkaian Wukuf

Redaksi Redaksi
Seluruh Jemaah Haji Riau Tuntaskan Rangkaian Wukuf
Jemaah Haji Riau di Arafah.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Seluruh jemaah haji Riau telah melaksanakan rangkaian wukuf di Arafah. Saat ini jemaah haji Riau sedang melaksanakan rangkaian kedua, yakni mabit di muzdalifah.

Demikian disampaikan Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Plt Kakanwil Kemenag) Provinsi Riau H. Muliardi. "Alhamdulillah, berdasarkan laporan seluruh Ketua Kloter asal Provinsi Riau, seluruh jemaah telah melaksanakan wukuf arafah, saat ini jemaah sedang menuju ke muzdalifah dan ada yang sudah tiba di muzdalifah untuk melaksanakan mabit," ujarnya, Ahad (16/6/2024).

Setelah berdiam sejenak di Muzdalifah, jemaah akan menuju Mina untuk melontar jumrah aqabah.

"Kita doakan seluruh jrmaah haji Provinsi Riau diberi kekuatan dan kesehatan untuk dapat menyelesaikan rangkaian ibadah haji nya. Semoga kembali ke tanah air menjadi haji mabrur mabrurah," ujar Muliardi.

Jemaah haji Kota Pekanbaru yang tergabung dalam Kloter BTH 06, saat ini juga telah tiba di Muzdalifah untuk mabit. Seluruh jemaah kloter BTH 06 berjumlah 450 orang sudah bergabung dengan jemaah lainnya yang ada di muzdalifah.

Jemaah BTH 06 sebagaimana jemaah lainnya sudah menyelesaikan prosesi wukuf di Arafah. Sebelum menuju mina, jemaah akan mabit terlebih dahulu di Muzdalifah.

" untuk jemaah yang murur saat ini sudah tiba di Mina," ungkapnya lagi.

Harun, ketua Kloter BTH 04 turut melaporkan kondusi 448 jemaah haji asal Kabupaten Indragiri Hilir berada dalam keadaan sehat walafiat, hanya terdapat satu orang jemaah skema murur harus dirawat karena demam.

"Kita sudah menyelesaikan wukuf di Arafah, saat ini menuju Muzdalifah untuk mabit terlebih dahulu. Kondisi jemaah BTH 04 berada dalam keadaan sehat. Hanya terdapat satu orang jemaah murur harus dirawat karena mengalami demam tinggi, serta satu jemaah diikutkan dengan safari wukuf," demikian laporan kepada Plt Kakanwil Kemenag Riau.(mer)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini