Wabup Inhil Hadiri Milad Pondok Pesantren Yayasan Bin Dahlan

Redaksi Redaksi
Wabup Inhil Hadiri Milad Pondok Pesantren Yayasan Bin Dahlan
humas inhil
Wabup Inhil Hadiri Milad Pondok Pesantren Yayasan Bin Dahlan
INHIL, riaueditor.com - Pondok Pesantren Yayasan Bin Dahlan (Yabid) menggelar Milad Ke-20 TH 2016 di rangkai dengan tabligh akbar di hadiri Wakil Bupati H Rosman Malomo, Camat serta Upika Kecamatan Sungai Batang, Pengurus dan Mejelis Guru Ponpes Yabid serta masyaraka Benteng, Rabu (20/7/16) malam.

Kegiatan yang dipusatkan di Halaman Ponpes Yabid menghadirkan penceramah dari batam Al-Ustad Agus Yusuf Subhani yang juga sebagai ketua Mubaligh Muda Kota Batam.  

Adapun tema pada Milad Ke- 20 TH 2016 Ponpes Yayasan Bin Dahlan adalah Mengabdi Tiada Henti.  

Wakil Bupati H.Rosman Malomo dalam sambutannya saat menghadiri Milad Ke-20 Ponpes Yabid Benteng mengatakan, 2 windu sudah berdirinya Ponpes Yayasan Bin Dahlan tentu tidak sedikit menghasilkan alumni yang sudah tersebar di berbagai bidang. Dimana Ponpes Yabid ini semenjak berdirinya sudah mengalami perkembangan yang patut disyukuri.

Beliau menambahkan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Inhil menyambut baik dan bersyukur kepada pengelola Ponpes Yabid ini yang telah membantu pemerintah dalam rangka mencerdaskan anak-anak bangsa.

Terakhir beliau menambahkan, pasca meninggalnya Pendiri Ponpes ini banyak masalah yang di hadapi dan kita harus mampu mengatasi masalah karena itu merupakan suatu dinamika kehidupan, tidak ada orang yang berhasil tanpa berhasil tanpa menghadapi tantangan dan ini di harapkan bisa di jadikan cambuk untuk pengelola Yabid kedepannya.

Sementara itu penceramah yang mengisi tausiah pada Milad Ke-20 Ponpes Yabid yang di rangkai dengan tabligh Akbar Al-Ustadz Agus Yusuf Subhani mengatakan, kita harus mempunyai sifat tawadhu dan rendah diri, apabila kita tidak memiliki sifat ini sama seperti setan. Beliua menambhkan, orang yg bertaqwa itu apabila berbuat kesalahan langsung berbuat tobat.(Adv/humas)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini