Camat Siak Kecil Buka MTQ Desa Tanjung Datuk

Redaksi Redaksi
Camat Siak Kecil Buka MTQ Desa Tanjung Datuk
der/riaueditor
Camat Siak Kecil Alpi Mukhdor Didampingi Pj Kepala Desa Tanjung Datuk Afrizal,Danramil Bukit Batu dan Siak Kecil Kapten Isnanu, Kapolsek Siak Kecil Agus Jiwandono, Pengurus LPTQ Kecamatan Siak Kecil, BPD Tanjung Datuk,melakukan pemukulan gong tanda dibuka
BENGKALIS, riaueditor.com - Camat Siak Kecil, Alpi Mukhdor secara resmi membuka Musobaqah Tilawatil Quran (MTQ) II tingkat Desa Tanjung Datuk, Rabu (20/1) malam kemarin. Pembukaan yang ditandai dengan pemukulan gong, pertanda dimulainya pelaksanaan helat MTQ di halaman kantor Desa Tanjung Datuk ini.

Dalam sambutannya Camat mengatakan, pelaksanaan MTQ tingkat desa ini digelar dalam upaya memberikan motivasi dan memberikan dorongan kepada generasi muda untuk mempelajari, memahami serta mengamalkan alquran.

"Pelaksanaan MTQ bukan hanya untuk mendukung dan mendorong anak-anak saja, tetapi juga menjadi dorongan menjadikan alquran sebagai pedoman hidup, benteng diri dari pengaruh negatif," ujar Camat.

Kepada peserta MTQ, Alpi berharap kegiatan ini bukan sebagai bentuk kompetisi semata, tetapi juga untuk mengembangkan kualitas baca alquran dan memahami serta mengamalkanya dalam kehidupan sehari-hari.

"Kekompakan dan kebersamaan demi suksesnya kegiatan helat MTQ kedua Desa Tanjung Datuk ini diharapkan juga menjadi modal awal untuk menjadikan para generasi muda dan pelaksanaan MTQ semakin baik ke depannya," katanya.

Usai memberikan kata sambutan, didampingi Pj. Kades Tanjung Datuk, Afrizal, Danramil Bukit Batu-Siak Kecil Kapt Isnanu dan beberapa tamu undangan, Camat Siak Kecil Alpi Mukhdor melakukan pemukulan gong pertanda dibukanya MTQ Desa Tanjung Datuk.(der)


Selain Camat, Pembukaan MTQ tingkat Desa ini dihadiri Kepala Desa se Kecamatan Siak Kecil, Danramil Bukit Batu – Siak Kecil Kapten Isnanu, Kapolsek Siak Kecil Agus Jiwandono, Pengurus LPTQ Kecamatan Siak Kecil, Sekcam Siak Kecil Afrizal yang juga menjabat Pj Kades Tanjung Datuk,  BPD Tanjung Datuk, serta unsur masyarakat dan pemuda pemudi.(der)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini