Bupati Pati Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Al-Aqsho Dalam Rangkaian Tarhima

Redaksi Redaksi
Bupati Pati Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Al-Aqsho Dalam Rangkaian Tarhima
ipoel/Kodim Pati

PATI - Bupati Pati, Haryanto SH,MM,MSi beserta kepala organisasi perangkat daerah (OPD) melaksanakan Tarhima di Masjid Al-Aqsho Desa ngemplak kidul kecamatan margoyoso Kabupaten Pati, Minggu (3/6/2018).

Sebelum sholat tarawih berjamaah, rombongan Bupati beserta jajaran OPD buka puasa bersama di kediaman Riyoso, Ketua Panitia pelaksanaan Tarhima. Turut hadir Jajaran Muspika dan masyarakat setempat.

Acara dilanjutkan dengan pelaksanaan sholat tarawih berjamaah di Masjid Al-Aqsho. Dari sini Bupati dan rombongan dapat menyaksikan bagaimana Masjid Al-Aqsho masih memerlukan bantuan dana dalam menyelesaikan pembangunan masjid yang berdiri megah di tepi jalan raya Pati-Tayu ini. Demikian pula dengan halaman parkir masjid yang membutuhkan sentuhan para dermawan.

Diharapkan dengan diadakanya Tarhima para jamaah dapat menyisihkan rizqinya guna mempercepat pembangunan halaman parkir, sehingga fasilitas ini dapat memberikan kenyamanan kepada para musyafir yang sedang melaksanakan perjalanan melewati kecamatan Margoyoso.

Kepala Desa Ngemplak Kidul, Kunowo Spd dalam sambutanya mengatakan, "Kami mewakili pemerintahan desa dan segenap warga Ngemplak Kidul mengucapkan terima kasih atas berkenanya Bapak Bupati melaksanakan Tarhima di Desa kami, semoga dengan kedatangan bapak bupati dan rombongan OPD Pati bisa membawa berkah tersendiri bagi masjid Al-Aqsho yang sedang membangun halaman parkir agar berjalan lancar," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Pati, Haryanto SH,MM,MSi mengatakan, Tarhima ini suatu bentuk silaturahmi kita ini, adalah contoh bagi masyarakat yang hidup rukun dan guyup serta hidup gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat, mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan bersama dan senantiasa berlomba-lomba dalam kebaikan, semoga Tarhima bersama OPD Pati ini bisa meningkatkan persaudaraan dalam ukhuwah islamiyah, wathaniyah, basyariyah antar ulama dan umat, saya berharap kegiatan tarling ini dapat terbangun kedekatan antar pimpinan dengan rakyatnya," ungkap bupati.

Lebih jauh Bupati menambahkan, Tahun ini adalah tahun politik, dan bulan ini juga kita akan memilih gubenur dan wakil gubenur Jawa Tengah, saya menghimbau agar berhati-hati dengan segala macam kejahatan dan orang yang belum kita kenal, semoga pesta demokrasi Pemilu 2019 dan dalam pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jateng berjalan lancar dan aman.

Dalam kegiatan ini pengurus cabang PBNU kabupaten Pati menyerahkan bantuan Al-quran sebanyak 20 buah yang diserahkan kepada Takmir masjid Al-Aqsho.

Selain bantuan dari pengurus PBNU, Bupati Haryanto SH,MM,MSi juga menyerahkan bantuan dana untuk masjid Al-Aqsho untuk pembangunan sebesar Rp.20 juta yang diterima langsung oleh takmir masjid. Selain itu, juga dilaksanakan penyerahan secara simbolis e-KTP kepada Camat Margoyoso, Rusman.(ipl)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini