Ucok Baba Terjun ke Politik

Redaksi Redaksi
Ucok Baba Terjun ke Politik
Usnan Batubara atau Ucok Baba mendaftar sebagai Bacaleg PPP Banten.(Foto: Ist)

BANTEN - Usnan Batubara atau Ucok Baba yang dikenal sebagai komedian memberanikan diri masuk ke dalam dunia politik. Ucok Baba didampingi rekannya berkunjung ke DPW Partai PPP Provinsi Banten bertujuan untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon legislatif Dapil II Provinsi Banten.

Ucok Baba tiba di kantor PPP Banten, disambut pengurus DPW PPP Provinsi Banten. Kedatangan Ucok untuk mengambil formulir pencalegan di Pemilu 2024 nanti. Dikatakan Ucok dirinya maju sebagai caleg PPP Dapil II Banten, lantaran merasa percaya diri dikenal masyarakat Banten.

Selain itu, Ia bertekad masuk ke dunia Politik untuk memperjuangkan kaum Disabilitas yang dinilai sejauh ini belum mendapatkan Perhatian yang serius dari Pemerintah.

"Misinya yang pertama ya tentunya mungkin masyarakat yang ada di Indonesia ini sudah tau yang akan saya perjuangkan yang pertama orang - orang seperti saya, disabilitas, boleh dibilang kami ini sebenarnya bukan disabilitas, belum ada kami ini arahnya kemana itu yang saya perjuangkan orang-orang mini ini. Dan yang kedua disabilitas, yang ketiga mewakili inspirasi masyarakat yang belum tersalurkan." kata Ucok Baba, Kepada Beritasatu.com, Selasa (14/3/2023).

Sementara itu, Ketua DPW PPP Provinsi Banten Subadri Ushuludin mengatakan majunya publik figur seperti Ucok Baba menjadi penyemangat Kader PPP di Banten dalam memenangkan kontestasi pemilu 2024.

"Yang paling membanggakan saya hadirnya om Ucok kesini (PPP Banten) menjadikan motivasi teman-teman kader yang lain. Artinya yang, maaf, om Ucok pengen berbuat yang terbaik apalagi kita. Jadi tentu saya bangga mengapresiasi berharap dengan adanya bang Ucok ya tentu semua keluarga besar Partai Persatua Pembangunan, khususnya Partai Persatuan Pembangunan Provinsi Banten harus membantu membesarkan partai ini, yang kedua juga harus membantu menghantarkan bila perlu om Ucok Baba menjadi anggota DPR RI " tutur Subadri.

Sumber: Berita Satu

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini