H. Bistamam-Jhony Charles, Pemimpin Baru Rohil

Redaksi Redaksi
H. Bistamam-Jhony Charles, Pemimpin Baru Rohil
H. Bistamam-Jhony Charles sah menjadi Paslon terpilih yang akan memimpin Rohil 5 tahun ke depan(Foto: Ist)

ROHIL - Sehari usai putusan MK di Jakarta, KPU Rokan Hilir langsung laksanakanRapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pasca Putusan Mahkamah Konstitusi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir Tahun 2024, Rabu (5/2/2025) malam

Disampaikan ketua KPU Rokan Hilir, Eka Murlan, keputusan KPU Rohil dengan penetapan paslon Bupati dan Wabup nomor urut 2, H Bistamam-Jhony Charles dengan perolehan suara 172.410 suara atau 57.64 persen dari total suara sah sebagai Paslon Bupati dan Wabup Rohil terpilih periode 2025-2030 dalam pemilihan Bupati dan Wabup Rohil 2024.

Dalam sambutan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir Jhony Charles BBA,MBA menyampaikan melalui siaran Pers.

Wakil Bupati terpilih Jhoni Charles yang hadir mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Rohil, yang telah mempercayakannya untuk memimpin Rohil ke depannya.

“Alhamdulillah, kami pasangan calon telah ditetapkan sebagai pemenang pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK). Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Rohil, terkhusus KPU dan Bawaslu pesta demokrasi berjalan aman dan damai,” katanya.

Bahwa amanah ini akan dilaksanakan semaksimal mungkin. Oleh karena itu, semua butuh dukungan dari segala aspek yang hadir malam ini. Terlebih lagi perlu tunjuk ajar dari bapak H Sulaiman untuk membantu dalam menjalankan roda Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir ke depan yang lebih baik. Serta akan membangun kerjasama yang baik antara lembaga legislatif, yudikatif termasuk pihak kepolisian dan TNI.

“Untuk saat ini ayo kita sama-sama seksama membangun Rohil. Kita akan rangkul Pak Afrizal Sintong untuk membantu Pak H. Bistamam meningkatkan pembangunan Rohil,” papar wakil Bupati Terpilih, Jhony Charles.

Hadir dalam rapat pleno terbuka itu, Ketua KPU Rohil Eka Murlan, Wakil Bupati Rokan Hilir H. Sulaiman, SS, MH, Anggota DPRD koalisi Partai Nasdem Rohil, Basiran Nur Effendi, anggota DPRD Partai PAN, Sutio Pramono, jajaran Komisioner KPU Rohil, Kepala OPD Rokan Hilir, Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, SIK, MH, Kapolsek Bangko I.M.T Sinurat SH MH serta unsur lainnya.

Usai pleno, pria yang akrab disapa JC ini menyebutkan ingin segera menjalankan tugas dan tentunya janji politik yang mereka sampaikan saat kampanye beberapa waktu lalu siap ditunaikan.

Di tempat yang sama, Wakil Bupati Rohil H. Sulaiman yang turut hadir terlihat sumringah. Ia mengaku merasa bahagia atas hasil pilkada yang diadakan 27 November lalu yang berjalan aman, damai dan kondusif.

" Selamat kepada bupati terpilih pak Haji Bistamam dan wabup Jhony Charles. Semoga selalu diberkahi Allah SWT.

Kami merasa bahagia sekali, ini kemenangan masyarakat Rokan Hilir terimakasih untuk semua masyarakat yang sudah berpartisipasi dalam menyukseskan pilkada Rohil," terangnya.

Untuk pemimimpin baru, dirinya yakin dan percaya mereka bisa membawa Rokan Hilir ke arah yang lebih baik lagi.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini