Reses Ida Yulita Susanti, Warga Simpang Baru Tampan Keluhkan Infrastruktur

Redaksi Redaksi
Reses Ida Yulita Susanti, Warga Simpang Baru Tampan Keluhkan Infrastruktur
eza/riaueditor.com
Reses Ida Yulita Susant, Warga Simpang Baru Tampan Keluhkan Infrastruktur
PEKANBARU, riaueditor.com - Dalam kegiatan reses yang dilakukan anggota DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti di jalam Pelita, RT 04 RW 28 Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan dominan masyarakat masih mengeluhkan jalan tanah di lingkungan mereka. Karena kondisi daerah pinggiran, diharapkan menjadi perhatian pemerintah.

"Masih banyak jalan di lingkungan kita ini jalan tanah, dengan adanya anggota DPRD di daerah kita ini, sangat kita harapkan agar kedepan jalan lingkungan kita tidak becek dan berdebu lagi," ujar seorang warga dalam reses tersebut.

Menjawab ini, Ida Yulita Susanti yang merupakan politisi Partai Golkar menyampaikan bahwa saat ini memang untuk pembangunan jalan belum bisa dilakukan Pemko Pekanbaru, karena kondisi keuangan yang sedang tidak baik. Namun untuk mengangsurnya, dilakukan pengerasan terlebih dahulu.

"Intinya kan reses ini untuk menyerap aspirasi dan bersilaturahmi dengan masyarakat. Dan tadi kita telah dengarkan berbagai keluhan dari masyarakat yang didominasi dengan persoalan infrastruktur," ujar Ida saat ditemui usai reses.

Dikatakan Ida, memang kondisi jalan lingkungan di beberapa ruas saat ini masih jalan tanah, akan berlumpur saat musim hujan dan berdebu saat musim kemarau. Bahkan diakui Ida, akses jalan ke rumahnya sendiri juga masih jalan tanah, belum diaspal ataupun semenisasi. Padahal jalan ini menjadi akses ke sebuah SMP dan fasilitas pendidikan lainnya di daerah tersebut.

"Kita lakukan bertahap, kemarin untuk jalan Pelita ini sudah kita buatkan box culvert, selanjutnya baru dilakukan pengerasan jalan. Kalau untuk pengaspalan tentu belum bisa dalam waktu dekat, mengingat kondisi keuangan daerah saat ini sedang tidak baik," jelasnya.

Diungkapkan Ida, selama kurang lebih dua tahun dirinya duduk sebagai wakil rakyat di DPRD Kota Pekanbaru, beberapa pembangunan mulai dilakukan di daerah pemilihan Tampan dan Payung Sekaki, terutama infrastruktur jalan.

"Mudah-mudahan selama lima tahun nanti semua aspirasi masyarakat sudah bisa terlaksana dengan baik," tutur Ida.(eza)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini