Ratusan Masyarakat Rambah Hilir Hadiri Reses Anggota DPRD Emilyadi

Redaksi Redaksi
Ratusan Masyarakat Rambah Hilir Hadiri Reses Anggota DPRD Emilyadi
foto: ist
Ratusan Masyarakat Rambah Hilir Hadiri Reses Anggota DPRD Emilyadi.
PS.PANGARAIAN, riaueditor.com - Ratusan Masyarakat dari Tiga desa di kecamatan Rambah Hilir, Senin (22/8) sore, hadiri kegiatan reses anggota DPRD kabupaten Rohul dari daerah pemilihan (Dapil) I, Emilyadi di lapangan kantor Camat Rambah Hilir.
 
Kegiatan reses anggota DPRD Rohul dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), untuk menyerap aspirasi dari masyarakatnya, khususnya di Dapil I. Dalam Reses perdananya setelah menjabat sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) dari Erizal, banyak hal yang disampaikan masyarakat, dimana skala prioritas yakni terkait peningkatan infrastruktur jalan serta pendidikan.
 
Dikatakan Tokoh Masyarakat Rambah Hilir, Sohormi, ada sejumlah permintaan pembangunan yang sangat dibutuhkan masyarakat, terutama Infrastruktur jalan dan pendidikan.
 
”Kami berharap, jalan ibu kota Rambah Hilir diperbaiki, karena saat ini kondisinya sangat memprihatinkan. Bila hujan becek dan kalau kemarau banyak debu,” harapnya.
 
Juga disampaikan Sohormi lagi, terkait penambahan ruang belajar di MTSN Rambah, karena ruangan yang sekarang sudah tidak dapat menampung pelajar lagi.
 
“Kiga terkait pembangunan drainase di badan jalan ibu kota, kami minta dibangun dan lanjutan pembangunan Masjid Nurul Huda,” sebutnya.
 
Sikapi permintaan masyarakat, Emilyadi mengatakan bahwa pembangunan yang diprioritaskan adalah pembangunan yang bersangkutan langsung dengan hajat masyarakat Rambah Hilir.
 
“Memang banyak yang harus kita bangun tapi tentulah ada skala prioritas,” ungkapnya disela-sela reses ke wartawan.
 
Juga dikatakannya, infrastruktur jalan dan pendidikan yang dibutuhkan seluruh masyarakat, itu yang menjadi perhatian dan prioritas utama. Dirinya berjanji, akan memperjuangkan seluruh aspirasi masyarakat yang disampaikan kepadanya di DPRD nantinya.
 
“Kita akan sampaikan ke pemerintah, agar dapat direalisasikan. Sebagai penyambung lidah masyarakat, saya akan berjuang demi kemakmuran masyarakat di Rambah Hilir,” janjinya ke masyarakat.
 
Kegiatan yang juga didampingi istrinya, Emilyadi,  berikan santunan kepada 72 anak yatin di Desa Rambah Hilir, Desa Sejati dan Desa Muara Musu, serta 120 karung beras 5 kg kepada masyarakat kurang mampu di kecamatan Rambah Hilir.(yahya)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini