Karealitas Zagoto Silaturahmi Dengan Warga Jalan Kamboja

Redaksi Redaksi
Karealitas Zagoto Silaturahmi Dengan Warga Jalan Kamboja
FIN/RE
Karealitas Zagoto SP (baju putih) saat berbicara didepan pulhan warga.
PEKANBARU, riaueditor.com – Sebagai salah seorang calon legislatif (caleg) yang akan bertarung pada April 2014 mendatang, Karealitas Zagoto SP bersilaturahmi dengan puluhan warga RT 3 RW 18 Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya, Sabtu (25/1). Acara ini juga sekaligus sebagai ajang sosialisasi bagi masyarakat untuk menggunakan hak pilih.

Acara silaturahmi yang berlangsung di kediaman Messawansyah Halawa ini, merupakan kali pertama dilakukan oleh Caleg asal Partai Nasdem. Karealitas mengatakan, keinginannya dirinya maju menuju kursi DPRD Kota Pekanbaru, bertujuan untuk menyetarakan hak-hak masyarakat.

" Program saya tidaklah muluk-muluk. Saya hanya ingin menyetarakan hak-hak masyarakat seperti di bidang pendidikan, dan kesehatan. Masih banyak masyarakat kita di Kecamatan Tenayan Raya ini berada dibawah garis kemiskinan. Dan itu hanya bisa kita perjuangkan ketika kita masuk dalam sistim pemerintahan", ujar Caleg nomor urut 6 Partai Nasdem ini di depan puluhan warga.

Ia mengatakan, idealnya seorang Caleg harus memiliki modal. Diantaranya, kompetensi, perbuatan yang nyata, basis massa dan logistik (dana/materi).

Dari empat modal tersebut, ujar Karealitas, dirinya tak memiliki logistik. Ia mengaku, dirinya hanya bisa berbuat dengan memberikan bantuan pendidikan kepada siswa kurang mampu sebagaimana diprogramkan perusahaan, ujar GM PT Air Jernih ini.

Pada kesempatan itu, Karealitas juga meminta warga untuk menggunakan hak pilihnya pada 9 April mendatang. Sebab, kehilangan satu suara saja, sangat berpengaruh terhadap keberlangsungan hidup masyarakat dan pembangunan lima tahun kedepan.

Sementara itu, Messawansyah Halawa menyambut baik kunjungan Karealitas. Pasalnya, selain karena masih pariban (sama-sama beristeri boru Pandiangan), kunjungan ini juga merupakan ajang perkenalan dengan sanak famili yang berdomisili di wilayah RW 18 Kel. Tangkerang Timur.

Messawansyah berharap, kunjungan silaturahmi ini dapat terus dilakukan demi terjalinnya hubungan persaudaraan yang kian erat. Kemudian, apabila berhasil duduk di lembaga legislatif nantinya, Karealitas diharapkan memberi perhatian terhadap warga Tenayan Raya, terlebih bagi masyarakat kurang mampu, tanpa membeda-bedakan suku, agama dan ras, ujarnya.

Usai berdialog, kemudian dilanjutkan dengan acara makan bersama. Sementara isteri Karealitas, boru Pandiangan terlihat langsung akrab dengan sejumlah warga terutama dari etnis Batak. (fin)
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini