KPUD Siak Gelar Debat Kandidat

Redaksi Redaksi
KPUD Siak Gelar Debat Kandidat
adi/riaueditor.com
KPUD Siak Gelar Debat Kandidat
SIAK, riaueditor.com - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Siak, Senin (30/11) pagi menggelar debat kandidat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Siak periode 2016-2021 di Hotel Grand Mempura, Desa Benteng Hulu Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak.

Pantauan media, debat kandidat antara pasangan nomor urut 1 Drs H Syamsuar MSi - Drs H Alfedri MSi, dengan pasangan nomor urut 2 H Suhartono SH - H Syahrul SIp,MSi dilaksanakan sekitar pukul 9.30 Wib. Debat berjalan sengit dan alot.

Selain dihadiri oleh sejumlah partai pendukung dan tim sukses serta relawan masing-masing calon, turut hadir sejumlah komisioner KPU Provinsi Riau dan KPUD Siak. Turut hadir Kapolres Siak AKBP Ino Harianto SIK, Forkopinda, Mantan Menteri Dalam Negeri era Presiden BJ Habibie, Purnawirawan Jendral H Syarwan Hamid serta ratusan undangan dari berbagai unsur dan kalangan.

Sambutan Ketua KPUD Siak, H Agus Salim SH, Pilkada di Kabupaten Siak ini diharapkan dapat berjalan secara demokratis, jujur, adil dan lancar. Diharapkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak yang terdaftar dalam pemilih tetap agar dapat hadir ke Tempat Pemungutan Suara untuk memilih pemimpin Siak lima tahun ke depan.

Sementara dalam sambutan yang disampaikan oleh Komisioner KPU Provinsi Riau, Syafril Abdulah MSi menyebutkan, debat publik ini hendaknya dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menyampaikan visi misi dan program kerja yang akan dilaksanakan lima tahun ke depan.

Sesuai Peraturan KPU, debat publik merupakan bagian dari kampanye. Oleh karenanya, debat
publik ini bisa menjadi pencerahan bagi masyarakat Siak. Kepada penyelenggara harus mengikuti koridor hukum yang berlaku.

"Kemudian kepada masing-masing tim calon Bupati dan wakil, berkampanyelah dengan damai, santun dan tertib. Waktu yang tinggal lima hari ini agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin," kata Syafril Abdullah.

Dirinya juga menghimbau tim masing-masing calon untuk mengajak masyarakat datang ke TPS pada hari pencoblosan guna memilih pemimpin Siak untuk lima tahun ke depan.(adi)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini