Djamal Sebut Panwas Pelalawan Tidak Diintervensi Pihak Manapun

Redaksi Redaksi
Djamal Sebut Panwas Pelalawan Tidak Diintervensi Pihak Manapun
Djamaluddin Ali Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Pelalawan
PEKANBARU, riaueditor.com - Secara tegas Djamaluddin Ali Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Pelalawan menyebutkan bahwa Panwas tidak dintervensi pihak manapun dalam bekerja baik dari Tim Nomor urut 1 Haza maupun Nomor urut 2 ZA.

"Silahkan dibuktikan kalau saya diintervensi oleh salah satu pihak. Buat laporan dan jika benar saya siap berhenti. Kita bekerja sesuai aturan main dan hukum yang berlaku. Jadi silahkan saja buktikan," ungkap Djamaluddin Ali kepada riaueditor, Senin (21/9/2015).

Selain itu, sambung Djamaluddin, jika ada juga yang beranggapan bahwa Panwas Pelalawan menerima request salah satu pasangan silahkan buktikan.

"Kita komit bekerja sebagai Pengawas menghindari terjadinya pelanggran dalam penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Desember 2015 mendatang. Jangan segala temuan Panwas menjadi bola panas yang merugikan salah satu pihak dan menjadi konflik di belakang hari. Kalau ada merasa dirugikan bisa berkomunikasi dan diskusi. Semuanya pasti ada jalan keluarnya," ungkap Djamaluddin Ali.

Disinggung soal permintaan Panwas agar brosur Haza untuk ditarik dan dihentikan penyebarannya, Djamaluddin Ali menyebutkan masalah ini tidak usah telalu diperpanjang.

"Ini masalah bukan untuk jadi bola panas. Penyelesaiannya sangat simpel. Kita Panwas hanya minta waktu Tim Nomor urut 1 untuk bertemu dengan kita dan diskusi bersama. Kita menemukan pelanggaran mari kita selesaikan. Jika ada pihak merasa dirugikan itu anggapan salah. Tidak ada yang dirugikan karena kita punya solusi yang tidak melanggar untuk mengganti brosur yang terlanjur disebar tersebut," ungkapnya.

Begitu juga halnya dengan pasangan Nomor urut 2, jika ditemukan pelanggaran dan tidak terima dengan keputusan Panwas mari kita koordinasi dan berdiskusi.

"Kita bekerja sesuai aturan hukum yang ada. Temuan pelanggaran Panwas di lapangan dan kita tindaklanjuti bukti Kita bekerja sesuai wewenang yang kita punya," tutupnya. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini