Satu Malam di Lautan, 5 Nahkoda dan ABK KM Ade Putra yang Tenggelam Berhasil Ditemukan

Redaksi Redaksi
Satu Malam di Lautan, 5 Nahkoda dan ABK KM Ade Putra yang Tenggelam Berhasil Ditemukan
Evakuasi 5 Nahkoda dan ABK KM Ade Putra yang tenggelam di Perairan Selat Malaka.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Kantor Pencarian dan PertolonganKelas II A (Basarnas) Pekanbaru menerima laporan terjadinya kecelakaan kapal tenggelamnya Kapal Motor (KM) Ade Putra di Perairan Selat Malaka, Sebelah Utara Sinaboy Bagan Siapi-Api Kabupaten Rokan Hilir, Sabtu (3/5/2025) sekitar pukul 21.30 WIB.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pekanbaru, Budi Cahyadi mengatakan, kecelakaan diperkirakan terjadi di koordinat titik 02°35'36"S 100°56'39"E.

Lima orang tersebut diantaranya yakni nakhoda dan juga para anak buah kapal (ABK). Lima ABK yang sempat dilaporkan hilang, berhasil ditemukan dalam keadaan selamat oleh tim SAR pada Ahad (4/5/2025).

Adapun data kelima orang yang berhasil ditemukan tersebut yakni Muntari (48) seorang nakhoda. Kemudian Rinaldi (23), Sugianto (50), Kirmianto (50), dan Basri (37) yang keempatnya merupakan ABK.

Korban kemudian dibawa menuju Panipahan dengan jarak tempuh 40 NM. Karena kondisi perairan dangkal, RB 218 lego jangkar di koordinat 02°28'10"LU dan 100°23'44"BT sambil menunggu tim dari Unit Siaga SAR Rokan Hilir melakukan penjemputan

"Setelah mendapatkan laporan tersebut, kami langsung menurunkan Tim Rescue Unit Siaga SAR Rohil sebanyak 6 Orang diberangkatkan menuju lokasi menggunakan 3 Kapal," sebutnya.

Budi Cahyadi, mengatakan bahwa kapal tenggelam akibat angin kencang sekitar pukul 19.35 WIB.


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini