Ulah Romli HMI Asal Makassar, Dispora Riau Laporkan Kerusakan dan Barang Hilang

Redaksi Redaksi
Ulah Romli HMI Asal Makassar, Dispora Riau Laporkan Kerusakan dan Barang Hilang
xxx/riaueditor.com
Ulah Romli HMI Asal Makassar, Dispora Riau Laporkan Kerusakan dan Barang Hilang
PEKANBARU, Riaueditor.com - Ketidak siapan panitia lokal diperhelatan Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI)  XXIX di Pekanbaru, Riau, berbuah panjang. Dispora Riau sebagai pihak yang mengelola GOR Gelanggang Remaja Jalan Sudirman, melaporkan adanya puluhan barang-barang inventaris yang ada di dalam gedung hilang dan sengaja dirusak sejak para rombongan liar Kongres HMI asal Makassar ditempatkan di gedung tersebut.

Dalam laporan polisi yang dibuat Dispora Riau, sebanyak 50 fasilitas yang ada di GOR Gelanggang Remaja sengaja dirusak serta 10 item barang inventaris yang ada digedung hilang oleh ulah jahil para rombongan liar asal Makassar tersebut.

"Benar, kita sudah menerima laporan dugaan tindak pidana pengrusakan dan pencurian ini secara resmi oleh Joko Suyono (44), dari perwakilan Dispora Riau. Saat ini kita masih melakukan penyelidikan dan meminta keterangan sejumlah saksi terkait laporan tersebut," sebut Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Sugeng Putut Wicaksono, dikonfirmasi Riaueditor, Rabu (25/11).

Dijelaskannya, pihaknya belum bisa merincikan detail, apa-apa saja barang yang rusak dan dinyatakan hilang serta berapa nilai kerugian seluruhnya oleh pihak Dispora Prov Riau akibat ulah rombongan liar kongres HMI asal Makassar itu.

"Untuk kerugiannya kita belum mengetahui pasti, karena pelapor masih melakukan penghitungan. Namun, secara umumnya ada sekitar 50 barang fasilitas telah dirusak dan 10 item lainnya yang dilaporkan hilang," kata Putut.(xxx)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini