Ratusan Massa Blokade Jalan Poros Kerumutan, Sebut Pemerintah dan Perusahaan Tak Respon

Redaksi Redaksi
Ratusan Massa Blokade Jalan Poros Kerumutan, Sebut Pemerintah dan Perusahaan Tak Respon
zul/riaueditor.com

PELALAWAN, riaueditor.com - Sekira 200 massa yang terdiri dari pemuda, mahasiswa dan masyarakat dari dusun Kayu Ara dan dusun Air Kuning kelurahan Kerumutan kecamatan Kerumutan memblokade jalan akses Kerumutan menuju Ukui, Rabu (27/5/2020).

Massa yang memulai aksi dari pukul 08.00 wib dan mendapat pengawalan dari pihak kepolisian ini menuntut perbaikan jalan Poros kelurahan Kerumutan yang sudah 2 bulan rusak dan banjir akibat saluran air tersumbat.

"Jalan poros kelurahan Kerumutan yang juga akses dari Kerumutan ke Ukui saat ini rusak parah dan sering banjir akibat saluran tersumbat. Tidak ada kontribusi dari pihak kecamatan dan perusahaan yang berada di wilayah operasional di Kerumutan dengan perusahaan terkait seperti PT. PHE Kampar, PT. Sari Lembah Subur, dan PT. Gandahera Hendana," ujar Herianto koordinator aksi yang juga Ketua Pemuda Kayu Ara kepada riaueditor.com, Rabu (27/5).

"Sekcam dan perwakilan 3 perusahaan sudah tiba dan sedang berdialog, meski hingga kini belum ada kesepakatan. Kita mau jalan segera dilakukan perbaikan. Pihak kecamatan dan perusahaan-perusahaan yang beroperasi harus turun tangan dan bertanggung jawab," paparnya.  

Herianto juga menyebutkan masyarakat pengguna jalan mengalami kesulitan melewati akses jalan akibat rusak parah dan banjir.  

"Kendaraan operasional perusahasn yang besar melewati akses menambah sulitnya warga melewati jalan. Belum lagi kendaraan sering dibuat mogok, apalagi kendaraan roda 2. Jalan berlubang di mana-mana dan seperti kubangan kalau musim hujan. Mau sampai kapan seperti ini, harus ada keseriusan dan komitmen untuk melakukan perbaikan jalan dari Pemerintah dan pihak perusahaan," tegasnya.

Tampak sejumlah poster terpampang di berbagai sudut tempat berlangsungnya aksi menuntut perbaikan jalan. Kumpulan massa juga terlihat berkumpul di beberpa titik lokasi blokade jalan berlangsung. (ZoelGomes)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini