Jasad Pratu Wahyudi Prajurit yang Hilang Saat Padamkan Karhutla Ditemukan

Redaksi Redaksi
Jasad Pratu Wahyudi Prajurit yang Hilang Saat Padamkan Karhutla Ditemukan
rd/riaueditor.com
Jasad Pratu Wahyudi Prajurit yang Hilang Saat Padamkan Karhutla Ditemukan
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Pratu Wahyudi, personel Bawah Kendali Operasi (BKO) Karlahut dari Den Rudal 004 Dumai yang dikabarkan menghilang ketika memadamkan Karlahut di kampung medan Kepenghuluan Labuhan Tangga Besar Kecamatan Bangko, akhirnya di temukan dalam keadaan Meninggal dunia.

Jenazah almarhum ditemukan Oleh Tim Gabungan TNI,POLRI, TIM SAR, BPBD beserta masyarakat, Selasa (23/8) sekitar pukul 12.00 Wib, di lokasi penemuan berjarak 150 meter dari pohon rindang yang tidak terbakar oleh amukan api. Selanjutnya jenazah Pratu Wahyudi dibawa ke Dumai guna kepentingan selanjutnya.

Sebelumnya, Dandim 0321 Letkol Bambang Sukisworo didampingi Kasdim Mayor Inf Kadek M yang diwawancarai melalui Pasiintel Kapten R Sembiring mengatakan, Prajurit yang hilang diduga tersesat di tengah hutan karena pekatnya asap yang melanda wilayah tersebut pada saat itu.

(Baca Juga: Anggota TNI Hilang Saat Padamkan Api Karlahut Rohil)

"Sebelumnya ia (Wahyudi) cerita sama kawannya kalau kabutnya parah sekali dan nafasnya mulai sesak, sudah kita minta keluar namun Prajurit tersebut tetap membantu memadamkan api. Sejak itu lah Pratu Wahyudi tak kelihatan sampai sekarang," kata Pasiintel baru- baru ini kepada wartawan riaueditor.com.

Prajurit tersebut turun bersama bersama tim berjumlah 20 orang yang terdiri dari 18 orang regu pemadam dan 2 orang jaga Barak. Saat itu tim melaksanakan pemadaman bersama 2 orang rekannya dari Den Rudal di Koordinat N 2°3`21.0024", E 100°54`27.1764".(hen)

Data Prajurit Yang Hilang

Nama : Wahyudi
Pkt/NRP : Pratu/31100292990890
Jab : Ta Ops 1 Satbak A Ton 2

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini