Bersempena HUT RI Ke 75, Polsek Tenayan Raya Berikan Bendera Merah Putih dan Sembako ke Warga Pinggiran Sungai Siak

Redaksi Redaksi
Bersempena HUT RI Ke 75, Polsek Tenayan Raya Berikan Bendera Merah Putih dan Sembako ke Warga Pinggiran Sungai Siak
riaueditor

PEKANBARU, riaueditor.com - Bersempena memperingati HUT RI ke 75 jajaran Polsek Tenayan Raya, Polresta Pekanbaru berikan bantuan bendera merah-putih dan sembako kepada warga, Selasa (11/8).


Firman, warga Kelurahan Kawasan Industri Tenayan, Kecamatan Tenayan Raya, yang kesehariannya berprofesi sebagai buruh harian lepas tak menyangka kedatangan personil Polsek Tenayan Raya kerumahnya yang terbuat dari papan dan berada dipinggiran Sungai Siak.


Atas arahan Kapolsek Tenayan Raya Kompol H M Hanafi, kedatangan personil Polsek Tenayan Raya ini bertujuan untuk memberikan bantuan berupa bendera Merah Putih yang akan dikibarkan di halaman rumahnya dan rumah warga sekitar dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75.


Selain memberikan bendera Merah-Putih Polsek Tenayan Raya juga memberikan bantuan sembako kepada warga masyarakat yang kehidupannya kurang beruntung ditengah pandemic Covid-19.


Terlihat raut wajah senang Firman saat mendapatkan bantuan bendera Merah-putih dari Polsek Tenayan. "Terimakasih Pak Kapolsek dan seluruh anggota Polsek Tenayan Raya telah memberikan bendera untuk saya kibarkan didepan rumah dalam rangka memperingati HUT RI ke 75," sebut Firman bahagia


Selain mendapatkan bendera Merah Putih, Firman beserta keluarganya juga mendapatkan bantuan sembako dari Kapolsek Tenayan Raya Kompol Hanafi SH.


"Kami sekeluarga juga menghaturkan terimakasih kepada bapak Kapolsek Tenayan Raya juga telah memberikan bantuan sembako ditengah sulitnya hidup dimasa pandemi Covid 19 ini," ucapnya.


Ditempat terpisah Kapolsek Tenayan Raya Kompol H M Hanafi mengatakan, bahwa kegiatan pemberian bantuan bendera merah-putih dan sembako ini adalah salah satu program Kepolisian RI dalam rangka memperingati HUT RI ke 75 ditengah wabah Covid-19.


"Lain dari itu kita juga akan melakaukan himbauan-himbauan kepada masyarakat agar memasang bendera merah-putih selama bulan Agustus ini guna mengenang jasa para pahlawan memerdekakan bangsa kita dari penjajah," ujar Hanafi. (R11)


Tag:

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini