Wujud Kepedulian, Kodam I/BB Salurkan Bantuan Rp 911 Juta untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung

Redaksi Redaksi
Wujud Kepedulian, Kodam I/BB Salurkan Bantuan Rp 911 Juta untuk Korban Tsunami Banten dan Lampung
penrem031/wirabima

PEKANBARU, riaueditor.com - Jumat (4/1/2019), Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan, Mayor Jenderal TNI MS Fadhilah secara resmi melepas pemberangkatan  bantuan kepada para korban tsunami Banten dan Lampung dari Serambi Kehormatan Makodam I/Bukit Barisan, Jln Gatot Subroto Km 7, 5 Medan, Kamis (3/1/2019). 

Pemberangkatan bantuan dengan tim pendamping menuju lokasi bencana tsunami di Banten dan Lampung, juga dihadiri Kasdam I/Bukit Barisan Brigjen TNI Hassanudin, Irdam, Kapok Sahli, para Staf Ahli Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB para Kabalakdam I/BB dan para Dansat BS sewilayah Medan, serta Ketua Persit KCK PD I/Bukit Barisan Dra Trisasanti MS Fadhilah dan para pengurus.  

Di kesempatan itu, Pangdam atas nama seluruh prajurit, PNS dan keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan mengucapkan duka cita dan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas musibah bencana alam tsunami yang terjadi di Banten dan Lampung serta beberapa daerah sekitarnya. 

"Semoga arwah para korban diterima di sisi-NYA dan para korban yang selamat senantiasa diberikan kesehatan dan kemudahan dalam menerima cobaan ini," ucap Pangdam.  

Terkait pemberian bantuan, Mayjen TNI MS Fadhilah menjelaskan bahwa ini merupakan wujud kepedulian Kodam I/Bukit Barisan terhadap bencana yang terjadi di Indonesia, walaupun bencana itu tidak terjadi di wilayah Kodam I/Bukit Barisan. 

"Semoga dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban penderitaan para korban bencana Tsunami, sehingga mereka dapat bangkit kembali dan menjalani kehidupan secara layak," harap Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen Fadhilah.  

Dibagian akhir sambutannya, Mayjen Fadhilah menerangkan, bantuan ini terkumpul dari sumbangan seluruh prajurit dan PNS Kodam I/Bukit Barisan serta kerja sama dengan beberapa mitra. "Terima kasih kepada seluruh prajurit, PNS da mitra Kodam I/Bukit Barisan. Semoga ini menjadi amal ibadah kita di sisi Tuhan Yang Maha Esa," pungkas Mayjen Fadhilah. 

Di tempat yang sama, Pangdam I/BB menjelaskan, bantuan yang disalurkan sejumlah

 Rp 911.438.500 

yang dikumpulkan dari seluruh prajurit dan PNS serta mitra Kodam I/BB.

"Pengumpulan bantuan ini masih terus bergulir, dan untuk sementara ini dulu yang kita salurkan ke lokasi bencana dengan dana dibagi dua ke Banten dan Lampung," kata Pangdam Mayjen TNI MS Fadhilah seraya menambahkan bantuan yang dibutuhkan antara lain makanan, air bersih, selimut dan lainnya. 

Sementara itu di tempat yang sama, Kepala Penerangan Kodam (Kapendam)  I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Roy Hansen J Sinaga menambahkan, bantuan kemanusiaan Kodam I/Bukit Barisan ini akan disalurkan sebesar Rp520 juta untuk korban tsunami di Banten dan Rp409.438.500 untuk korban tsunami di Lampung.  

"Tim bantuan korban tsunami Banten dipimpin oleh Letkol Kav Ferry Lahe, SAP dan Mayor Inf Bambang untuk wilayah Lampung. Selain itu, kita juga melibatkan dua staf Pendam I/BB dalam tim, yakni untuk Banten oleh Kalaknis Pendam I/BB, Mayor Arm Edi S, dan untuk wilayah Lampung oleh Kasi Medtak Pendam I/BB, Mayor Inf Yamin Sohar," pungkas Roy.(Penrem031/WB)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini