Kodim 0314/Inhil Melaksanakan Penyuluhan Hukum Dari Kum Dam I/Bukit Barisan

Redaksi Redaksi
Kodim 0314/Inhil Melaksanakan Penyuluhan Hukum Dari Kum Dam I/Bukit Barisan
penrem031/Wirabima
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Graha Bhakti Kodim 0314/Inhil Jln. Ahmad Yani Parit 9 Tembilahan.
TEMBILAHAN, riaueditor.com - Kamis (25/08/2016), Komandan Kodim 0314/Inhil Letnan Kolonel Inf J. Hadiyanto, S.I.P yang diwakili oleh Kasdim 0314/Inhil Mayor Inf Suratno dan seluruh  Anggota  Kodim 0314/Inhil dan Minvetcad 1/25 Tembilahan  serta Sub Denpom I/3 Tembilahan melaksanakan Kegiatan Penyuluhan Hukum dari Kum Dam I/Bukit Barisan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Graha Bhakti Kodim 0314/Inhil Jln. Ahmad Yani Parit 9 Tembilahan tersebut menghadirkan Narasumber Mayor CHK  Johannes Sembiring, Kasi Bankum Kum Dam I/BB  mengusung  tema “Dengan Memahami dan Mentaati Hukum Akan Menciptakan Kedisiplinan Prajurut dan PNS Maupun Keluarga  Besar TNI AD Jajaran Kodam I/BB dan Menjadi Contoh Bagi Masyarakat Sekitarnya“.

Kasi Ban Kum Dam I/BB Mayor CHK Johannes Sembiring memberikan Penyuluhan Hukum tentang Kekerasan Dalam Rumah (KDRT), penyalahgunaan Narkoba dan Tidak Hadir Tanpa Izin (THTI) kepada seluruh Anggota Kodim 0314/Inhil.

Kasi Bankum Kum Dam I/BB menyampaikan dan mengingatkan kepada seluruh anggota Kodim 0314/Inhil untuk tidak melakukan dan menghindari segala perbuatan yang melanggar hokum sekecil apapun, karena sekecil apapun bentuk pelanggaran yang dilakukan akan berdampak bagi yang bersangkutan, keluarga dan satuan.

Maka dengan demikian harus penuh  pengendalian diri (emosi), pengendalian lingkungan (menjauhi perbuatan yang tidak baik), pengendalian keluarga (sayangi keluarga dan berikan bimbingan serta pengawasan), dengan demikian kita dapat menghindari segala permasalahan yang berkaitan dengan masalah hukum,  baik yang berlaku di lingkungan TNI ataupun hukum yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), jelasnya.(Penrem 031/Wirabima)
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini