Kodim 0313/Kpr Laksanakan Kegiatan Terpadu Puldata Intelter

Redaksi Redaksi
Kodim 0313/Kpr Laksanakan Kegiatan Terpadu Puldata Intelter
penrem031/wirabima

KAMPAR, riaueditor.com - Rabu (14/3/2018), Komando Distrik Militer (Kodim) 0313/Kpr menerima kunjungan Tim kegiatan terpadu Puldata Intelter Pusterad yang dipimpin oleh Letkol Inf I Made Riawan, S. Psi beserta rombongan di Aula Makodim 0313/Kpr Jl. Soedirman No 37 Bangkinang Kota, Rabu (14/03/2018).

Adapun agenda yang dilaksanakan dalam kunjungan ke Kodim 0313/Kpr ini yaitu untuk melakukan kegiatan Pengumpulan Data Intelijen Teritorial, Baik itu data Daerah Rawan Konflik,  Daerah Perbatasan, dan data- data penting lain nya yang ada di wilayah Kodim 0313/Kpr

Kedatangan Tim dari Pusterad tersebut disambut langsung oleh Pasi Ter Kodim 0313/Kpr Kapten Arm Alza Septendi yang mewakili Komandan Kodim 0313/Kpr Letkol Inf Beny Setiyanto

Dalam sambutannya Pasi Ter Kodim 0313/Kpr Kapten Arm Alza Septendi mengucapkan terimakasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Tim Pusterad ke Kodim 0313/Kpr semoga rangkaian agenda yang dilakukan di Kodim ini dapat berjalan sesuai dengan apa yang telah direncanakan.

Selanjutnya, Pasiter mengatakan, melalui kegiatan Terpadu Puldata Intelter dan Kegiatan Intelter di wilayah Kodim 0313/Kpr ini, diharapkan dapat memberikan masukan kepada Komando Atas untuk menentukan kebijakan selanjutnya guna meningkatkan kesiapan satuan sesuai tipologi wilayah khususnya Kodim 0313/Kpr

Sementara Itu, selaku Ketua Tim Pusterad Letkol Inf I Made Riawan, S. Psi mengatakan, tujuan kegiatan terpadu Pusterad ini yaitu untuk mengetahui perkembangan situasi dan kondisi satuan di wilayah serta kemampuan satuan dalam melaksanakan fungsi Pembinaan Teritorial (Binter).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Perwakilan Para Babinsa dari masing masing Koramil jajaran Kodim 0313/Kpr, Hadir Juga Perwakilan Kepala Desa, Tokoh adat, Tokoh agama, dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Kampar.

Kegiatan ini ditutup dengan Sesi tanya jawab dan Interaksi antara Tim Pusterad dengan Peserta yang hadir.(penrem031/wirabima)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini