Kembalikan Fungsi Hutan TNTN, Babinsa Rapat Aparatur Desa

Redaksi Redaksi
Kembalikan Fungsi Hutan TNTN,  Babinsa Rapat Aparatur Desa
riaueditor

UKUI, riaueditor.com - Dukung TMMD ke105 Kodim 0313/KPR, Babinsa Koramil 04/Pkl Kuras Serka Syamsul Wahidin laksanakan rapat demi kelestarian hutan dengan aparatur dan tokoh masyarakat di Desa Lubuk Kembang Bunga, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Kamis (25/07/2019).


Hutan TNTN semakin hari semakin habis akibat dirambah oleh warga untuk dijadikan lahan perkebunan sawit, sehingga Babinsa selain rutin patroli juga adakan rapat dan sosialisasi dengan warga, khususnya warga Desa Lubuk Kembang Bunga yang berbatasan langsung dengan hutan TNTN. 


Tujuan dari rapat ini adalah supaya menanamkan rasa cinta kepada keberadaan hutan di dalam diri masyarakat,sehingga dengan sendirinya masyarakat ikut membantu untuk kelestarian hutan.


Babinsa juga mengungkapkan manfaat dari keberadaan hutan yang sangat penting baik flora, fauna maupun pengaruh bagi pengatur suhu panas bumi. 


Kepala Desa Lubuk Kembang Bunga, Pak Roji sangat mendukung apa yang disampaikan Babinsa Serka Syamsul Wahidin. 


"Karena kalau bukan kita yang jaga hutan, siapa lagi," pungkasnya. (***)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini