Hari Peduli Sampah, Koramil 05/Rimbo Melintang Pungut Sampah Bersama Masyarakat

Redaksi Redaksi
Hari Peduli Sampah, Koramil 05/Rimbo Melintang Pungut Sampah Bersama Masyarakat
penrem031/wirabima

ROHIL, riaueditor.com - Rabu (27/2/2019) Koramil 05/Rimba Melintang, Kodim 0321/Rohil menggelar karya Bakti dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional dilapangan Datuk Sei Rumbia, km 18, kepenghuluan Bangko Sempurna, kecamatan Bangko Pusako.

 

Danramil 05/Rimba Melintang, Kodim 0321/Rohil Kapten Czi A. Panjaitan, Kamis (21/2/19) mengajak semua elemen untuk menindak lanjuti gerakan peduli sampah nasional tahun 2019, semua instansi harus menerapkan kepada masyarakat mulai dari lapisan yang terkecil, baik itu anak anak, instansi pendidikan, terus yang sudah dewasa.

 

"Aplikasinya nanti dilapangan kalau itu merupakan suatu instansi daerah , mereka harus membuat rencana program untuk melaksanakan seperti contoh yang selama ini kita kenal adalah Jum'at bersih," ujarnya.

 

Sementara itu anggota DPRD Rohil Marusaha, dalam wawancaranya mengucapkan selamat hari peduli sampah nasional tahun 2019 dan mengapresiasi terhadap pemerintah terkait dengan program program yang sifatnya membangun kepada masyarakat Indonesia untuk lebih dapat berkontribusi terhadap lingkungan khususnya.

 

"Tentunya kita harapka program ini berjalan sesuai dengan apa yang terjadi secara realita dilapangan, sehingga dibuat menjadi satu program, untuk menindak lanjutu peduli sampah nasional ini," ujarannya.

 

Masih kata Marusaha, "Tentu harapan kita ini pertama sekali tidak cukup hanya himbauan dan dari pada pemerintahan, juga hanya program pemerintah, jikalau ini tidak melekat kepada rakyat kita terkait kepedulian apapun itu bentuknya," katanya.

 

Lanjut Marusaha, tidak hanya berbicara disampahnya, tentu segala sesuatu yang memang secara kebutuhan ditengah tengah masyarakat itu merugikan masyarakat, tentu ini menjadi musuh bersama.

 

"Atas nama anggota DPRD Rohil kami mengapresiasi kepada pemerintah melalui Panglima TNI, dan pada hari ini dikoordinatori oleh  Danramil 05/Rimba Melintang yang notabene nya momentumnya adalah kepedulian lingkungan ditengah tengah masyarakat," katanya.

 

Penghulu Bangko Sempurna Sariyem S.Pd.I, mengatakan bahwa program kepenghuluan kedepannya akan menindaklanjuti hari peduli sampah nasional 2019.

 

"Inilah momentum awal untuk kedepan, selanjutnya mungkin kita akan membuat satu program, perdusun itu untuk terus bergerak membuat satu program membersihkan lingkungan dengan memusuhi sampah," harapnya.

 

Lanjut Penghulu, awalnya lingkungan dulu baru nanti untuk dilapangan kepenghuluan akan membuat satu himbauan baik secara lisan maupun berupa sepanduk, karena lapangan Datuk Sei Rumbia adalah bentuknya umum, agar tidak membuang sampah sembarangan.

 

"Dan mudah mudahan kita bisa nanti untuk dapat meletakkan tong tong tempat sampah, supaya sampah terkumpul, lalu bisa kita musnahkan dengan cara dibakar," jelasnya.

 

Masyarakat kepenghuluan Bangko Sempurna sekitar nya mengapresiasi akan program program TNI dan Kepenghuluan dalam upaya pemeliharaan kebersihan lingkungan sekitar. (Penrem 031/WB)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini