Dandim 0314/Inhil Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke 71

Redaksi Redaksi
Dandim 0314/Inhil Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke 71
penrem031/wirabima
Dandim 0314/Inhil Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke 71

TEMBILAHAN, riaueditor.com - Senin (10/7/17), Komandan Kodim 0314/Inhil Letnan Kolonel J. Hadiyanto SIP beserta Forkopimda Kabupaten Inhil menghadiri Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 71 tahun 2017 yang dipusatkan di lapangan Mapolres Inhil Jalan Gajah Mada Tembilahan. 

Upacara diikuti oleh 2 SSK anggota Polres Inhil, 1 Peleton Aggota Kodim 0314/Inhil dan Anggota dari Pos Angkatan Laut Tembilahan, 1 Peleton Dishub Kabupaten Inhil, 1 Peleton Satpol PP Inhil dan 1 Peleton Bea Cukai.

Dalam sambutannya Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo pada hari ulang tahun Bhayangkara ke 71 tahun 2017, dibacakan Kapolres Inhil, AKBP Dolifar Manurung SIK mengatakan, sepanjang sejarah pengabdian Polri selama 71 tahun pada Bangsa dan Negara, Polri telah banyak berperan memberikan sumbangsih yang sangat besar dalam upaya pemeliharaan  keamanan dan ketertiban masyarakat, penegakan hukum serta perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. 

Kita juga semua telah menyaksikan  berbagai prestasi yang telah diukir Polri, dalam mengemban tugas sebagai pemelihara keamanan dalam negeri. Keberhasilan Polri dalam penanganan Terorisme, pemberantasan penyalahgunaan Narkoba, pengungkapan kasus menjadi perhatian publik serta mengamankan berbagai agenda baik yang bersifat Nasional maupun Internasional telah mendapat apresiasi dari Pemerintah, masyarakat dan Dunia Internasional.

Melalui tangan Polri, Negara dapat selalu hadir di tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman, mampu membangun keteraturan dan keharmonisan  sosial, menjadi tauladan dalam kepatuhan dan ketaatan terhadap hukum serta tidak sekalipun melakukan perbuatan menyimpang dan tercela. Jadilah penggerak Revolusi Mental dan Pelopor tertib sosial di ruang publik.(Penrem 031/Wirabima)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini