UPT SMPN 1 Bangkinang Kota Gelar Kegiatan Peringatan Maulid Nabi 1445 H

Redaksi Redaksi
UPT SMPN 1 Bangkinang Kota Gelar Kegiatan Peringatan Maulid Nabi 1445 H
Ustad Encik Irfan Marfikuila saat menyampaikan tausyiyah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di UPT SMPN 1 Bangkinang Kota.(Foto: Ist)

KAMPAR - UPT Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Bangkinang Kota menggelar acara peringatan Hari Maulid Nabi Muhammas SAW 1446 H, Kamis (5/10/2023). Kegiatan dilaksanakan di aula UPT SMPN 1 Bangkinang Kota.

Hadir sebagai penceramah dalam kegiatan dengan tema "Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW untuk Membangun Karakter Generasi Muda yang Religius" tersebut yakni Ustad Encik Irfan Marfikuila yang dikenal dengan Ustad Ungu.

Dalam tausyiyahnya, Ustad Ungu menyampaikan suri tauladan yang dicontohkan Rasulullah untuk umatnya. Bahwa Rasulullah telah membawa umat dari kegelapan ke zaman terang benderang.

Ustad Irfan menerangkan, Nabi Muhammad adalah orang yang selalu jujur dan tak pernah berkata bohong. Selain itu, banyak lagi sifat-sifat Nabi Muhammad lainnya seperti amanah dan selalu menjaga dan mencintai kebersihan yang perlu untuk diteladani.

Apa yang telah dicontohkan oleh Nabi Muhammad 1400 tahun lalu hendaknya dapat menjadi contoh bagi umat Islam dan selalu diamalkan agar selamat dunia dan akhirat.

Nabi Muhammad juga dikenal sebagai pemimpin yang bijaksana. Sebelum lahirnya Nabi Muhammad, Makkah bukanlah apa-apa. Nama Makkah zaman itu tidak dikenal oleh bangsa lain seperti Mesir, China dan Persia (saat ini Iran) dan Roma.

Namun setelah Nabi Muhammad lahir dan menjadi pemimpin, Makkah kemudian dikenal oleh bangsa-bangsa lain dengan berbagai keunggulan. Makkah berubah menjadi kota yang maju dengan masyarakat yang tenteram dan damai.

Salah satu sunnah dan teladan Nabi Muhammad yang ringan adalah tersenyum. Tersenyum akan membuahkan keberkahan dan pahala, meski hanya 7 detik. Senyum yang tulus juga dapat menyebarkan kebahagiaan kepada orang lain.

Wakil Bidang Kurikulum, Nurkhairiyah, M. Pd saat menyampaikan sambutan Kepala Sekolah Hj. Masniar, S. Pd, MM mengucapkan terima kasih kepada panitia yang sudah berjibaku menyusun rencana dan melaksanakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini.

"Salan dari Ibu Kepala Sekolah, beliau tak bisa hadir karena kurang sehat. Semoga Allah selalu memberikan kesehatan dan kekuatan sehingga beliau bisa beraktifitas seperti biasa," ujar Waka Kurikulum Nurkhairiyah.

Nurkhairiyah menyampaikan, dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hari ini, hendaknya dapat meningkatkan akhlaqul karimah siswa-siswi UPT SMPN 1 Bangkinang Kota.

Dalam penyampaian Waka Kurikulum Nurkhairiyah yang dihadiri Ketua Komite H. Yurmailis Saruji, SE, Kepala sekolah Hj. Masniar juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para peserta lomba yang diikuti oleh perwakilan setiap kelas.

Usai tausyiyah dan serangkaian kegiatan lainnya, selanjutnya dilakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba. Yakni lomba pidato, lagu islami dan Tahfiz Alquran yang diselanggarakan pada Jumat, 29 September lalu.(Andi)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini