Sebagai Sekolah Model, SMPN 6 Penuhi 8 Standar Nasional Pendidikan

Redaksi Redaksi
Sebagai Sekolah Model, SMPN 6 Penuhi 8 Standar Nasional Pendidikan
Fitra Yulia Rozi, M Pd

PEKANBARU, riaueditor.com - Sebagai sekolah Model tingkat Sekolah menengah Pertama kota Pekanbaru, pihak sekolah berkewajiban untuk meningkatkan meningkatkan sarana prasarana sekolah, meningkatkan prestasi akademik maupun non Akademik,  peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) para tenaga pendidik dan pengembangan diri, sebagaimana yang ditetapkan pada delapan standar Pendidikan oleh Pemerintah. Demikian disampaikan Kepala Sekolah SMPN 6 Pekanbaru,  Fitra Yulia Rozi, M Pd diruang kerjanya, Selasa (24/7).

Menurut Kasek SMPN 6 yang sering disapa Rozi, sekolah model adalah sekolah berbasis standar nasional pendidikan, yang mencakup 8 standar nasional pendidikan. Yakni, standar kompetensi lulusan, standar proses, standar isi, standar penilaian, standar PTK, standar pengelolaan, standar pembiayaan, standar sarpras. 

Selanjutnya  dibina oleh Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) dan sebagai acuan bagi sekolah lain di sekitarnya dalam penerapan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri. urainya.

Lagi kata Rozi, sekolah model menerapkan seluruh siklus penjaminan mutu pendidikan secara sistemik, holistik, dan berkelanjutan, sehingga budaya mutu,  tumbuh dan berkembang secara mandiri, sebutnya.

Dikatakan Rozi, untuk Tahun Ajaran 2018/2019, dirinya berserta seluruh guru telah berkomitmen untuk berkerja keras dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMPN 6 Pekanbaru, juga melakukan pendekatan kepada orang tua siswa agar benar benar bekerjasama dengan pihak sekolah dalam mewujudkan delapan strandar pendidikan untuk menuju sekolah rujukan, ujarnya.

Ditambahkan Rozi lagi, secara khusus dalam pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), dimana tahun ini masih menumpang di SMKN 7 Pekanbaru karena masih kurangnya perangkat komputer. Tetapi untuk tahun berikut, pihaknya akan berusaha maksimal agar bisa dilangsungkan di SMPN 6. Karena dalam waktu dekat SMPN 6 akan menerima bantuan melalui APBN, tutupnya. (jsn)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini