SMKN 3 Pekanbaru Taja Pameran dan Bazaar

Redaksi Redaksi
SMKN 3 Pekanbaru Taja Pameran dan Bazaar
ade/riaueditor.com
SMKN 3 Pekanbaru Taja Pameran dan Bazar
PEKANBARU, riaueditor.com - SMKN 3 Kota Pekanbaru menggelar Pameran dan Bazar tahun 2016, Senin (7/3). Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, yakni dari tanggal 7 sampai 8 Maret 2016.

Acara ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Muhammad Noer MBS, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisidk) Kota Pekanbaru Abdul Jamal, Ketua Komite SMKN 3 Pekanbaru Ondi Sukmara, Ketua Komisi III DPRD Pekanbaru Nofrizal dan tamu lainnya yang mengikuti kegiatan tersebut.

Sementara untuk tema kegiatan adalah 'melalui pameran dan bazar kita wujudkan SMKN 3 Pekanbaru sebagai pusat techno park yang berdaya saing menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)'.

Sekdako Pekanbaru M Noer dalam sambutannya mengatakan, bahwa dengan diadakannya bazar dan pameran ini terlebih lagi masuknya MEA 2016,  lulusan dari SMK bisa menjadi unggulan dan berdaya saing dengan negara ASEAN lainnya.

"Dengan masuknya MEA di awal tahun 2016, kita sendiri jangan kalah di negara sendiri. MEA bukan ditakuti tapi dihadapi, SDM sangat dibutuhkan karena banyaknya persaingan terlebih lagi dari luar," kata M Noer, Senin (7/3/3016).

Melalui bazar ini, lanjut Sekdako, semoga SMKN 3 menjadi sekolah Tekhno Park bisa terwujud. "Oleh karena itu, pelaksanaan pameran dan bazar sangat baik dilakukan bagi siswa untuk menonjolkan kualitas dan bisa menyelaraskan teori dan praktek. Jika lulus dapat menjadi SDM yang bisa bersaing," tambahnya.

Bukan hanya peragaan busana, SMK 3 Pekanbaru juga memamerkan beberapa hasil kerajinan siswa SMKN 3 Pekanbaru, yakni baju daur ulang, tas, tempat tisu dan berbagai macam daur ulang lainnya. (ade)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini