Polsek Bangko Sosialisasi Masuk Anggota Polri 2015 Bagi Siswa SMA/sederajat di Rohil

Redaksi Redaksi
Polsek Bangko Sosialisasi Masuk Anggota Polri 2015 Bagi Siswa SMA/sederajat di Rohil
Ram/riaueditor.com
Ipda Arifin dan Bripka Alfian Silaban di dampingi guru sekolah saat sosialisasi masuk anggota Polri di SMKN 1 Rohil, Sabtu (24/1/15).
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com- Jajaran Kepolisian Sektor Bangko kembali melakukan sosialisasi kepada siswa siswi kelas III Sekolah Menengah Atas SMA/sederajat di Rokan Hilir, untuk memberikan pemahaman penerimaan siswa baru dalam mengikuti penerimaan anggota Polri tahun 2015 ini.

Kapolsek Bangko Kompol J. Lumban Toruan melalui Kanit Binmas (Bina Masyarakat) Ipda Arifin, mengakui saat ini pihaknya tengah melakukan acara sosialisasi masuk menjadi Anggota Polisi yang diselenggarakan Polri pada tahun 2015 ini.

 Ia menjelaskan kegiatan sosialisasi ke sejumlah sekolah terutama kalangan siswa/wi SMA/sedrajat ini, guna diberikan pemahaman atau makalah kepada siswa dan siswi tingkat SMA yang hendak mengikuti penerimaan anggota Polri atahun ini di Rohil.

"Pemahaman yang kita sosialisasikan ini bertujuan agar siswa-siswi kelak paham, baik dalam persayaratan, persiapan dan ketentuan yang ada dalam penerimaan calon anggota Polri," Ipda ujar Arifin pada riaueditor.com di sela-sela acara sosialisasi masuk menjadi anggota Polisi tahun 2015 di yang dilakukan di SMAN 1 Bagansiapi-api Rohil, Sabtu (24/1/2015).

Ia juga mengatakan selain untuk mempersiapkan segala persyaratan dalam penerimaaan menjadi anggota polisi, pihaknya meminta bagi siswa yang hendak masuk menjadi anggota Polri. Calon tersebut mesti mempersiapkan fisik dan mental dalam menjalankan uji coba saat penerimaan nanti.
"Terutama jauhi narkoba, miras dan rokok, ini bisa menimbulkan hal-hal yang tidak kita inginkan dan bisa mempengaruhi fisik si calon anggota polisi itu," tukas Arifin.

Oleh karena ituu, bagi siswa-siswi yang merupakan Putra Putri Rohil, diharapakan mempersiapkan diri sedini mungkin, serta disarankan menjauhi kegiatan -kegaitan yang bisa merusak dan menghancurkan putra-putri Rohil.

"Ingat, peluang menjadi calon anggota Polri tidak mudah. Bekal ilmu dan pengalaman sekolah tidak akan cukup, tanpa disertai fisik yang benar-benar fit dan memungkinkan untuk mengikuti penerimaan calon anggota Polisi nantinya," tutur Arifin mengingatkan. (ram)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini