Meriahkan HUT RI ke 69, 5291 Pelajar di Siak Ikuti Pawai Karnaval

Redaksi Redaksi
SIAK, riaueditor.com- Dalam suasana memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 69, sebanyak 5291 pelajar di Kabupaten Siak antara lain dari TK, SD, SMP sederajat hingga SMA sederajat mengikuti pawai karnaval yang diadakan Pemkab Siak pada Sabtu (16/8) bertempat Jalan Hangtuah Kelurahan Kampung Rempak Kecamatan Siak.

Acara pawai karnaval tersebut dilepas langsung Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi didampingi Ketua DPRD Siak Zulfi Mursal SH serta dihadiri sejumlah pejabat teras dilingkungan Pemkab Siak, ribuan masyarakat Siak dari berbagai unsur dan kalangan.

Pantauan riaueditor.com dilapangan, saking ramainya yang mengikuti acara pawai karnaval HUT RI ke 69 ini. Peserta pawai menggunakan pakaian adat, seragam PNS, TNI,Polri, Kesehatan, Ormas. Ada juga yang menampilkan seragam profesi seperti pejabat negara, pengacara, dokter, Bupati, Wakil Bupati, Presiden dan sebagainya.

"Ribuan peserta pawai karnaval HUT RI ke 69 ini, selain diikuti oleh sejumlah sekolah yang ada di Kecamatan Siak dan Mempura, pawai juga diikuti oleh ratusan pelajar dari 14 Kecamatan se-Kabupaten Siak yang langsung mengirimkan utusannya ke Kabupaten Siak. Seluruhnya berjumlah 51 sekolah dari berbagai jenjang. Untuk Sekolah TK ada 10, PAUD ada 2, SLB ada 1, Madrasah Ibtidaiyah ada 1, SD ada 19, SMP ada 11, SMA dan SMK ada 4," jelas Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi.(adi)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini