Mahasiswa Kukerta Relawan Covid-19 UNRI Bagi-bagi Paket Pencegahan Covid-19 di Pangkalan Kerinci

Redaksi Redaksi
Mahasiswa Kukerta Relawan Covid-19 UNRI Bagi-bagi Paket Pencegahan Covid-19 di Pangkalan Kerinci
zul/riaueditor.com

PELALAWAN, riaueditor.com - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Relawan Covid-19 dari Universitas Riau yang tergabung dalam MRI-ACT Pelalalawan, kembali melakukan kegiatan sosial.

Kali ini di Pangkalan Kerinci Kota, Kabupaten Pelalawan dengan membagikan Paket Pencegahan Covid-19 dan edukasi cara mencuci tangan dengan benar di masa New Normal. 

Paket Pencegahan Covid-19 yang berisikan masker, sabun cuci tangan, dan jeruk (sebagai pengganti vitamin C). Kegiatan yang dilakukan bersama MRI-ACT Pelalawan ini, merupakan bentuk dukungan Mahasiswa Kukerta terhadap pemerintah dalam memerangi penyebaran Covid-19.

Nazila Putri Melani selaku Ketua Tim Relawan kepada riaueditor.com, Rabu (15/7/2020) menyebutkan, kegiatan sosial diharapkan dapat membantu pemerintah untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di masa New Normal, Tim Pengabdian Masyarakat Relawan Covid-19 Universitas Riau (UNRI) membagikan Paket pencegahan Covid-19 secara gratis kepada pedagang dan masyarakat yang tidak mengikuti protokol kesehatan dari pemerintah di Pangkalan kerinci kota, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau.

"Dengan bagi-bagi paket pencegahan Covid-19 ini, kami mengharapkan agar masyarakat dapat meningkatkan kesadaran diri  karena penting bagi kita untuk menjaga diri sendiri dan orang lain, dengan itulah kita dapat membantu pemerintah dan tenaga medis dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 terlebih lagi ketika sudah memasuki New Normal," ujar Melani selaku Ketua Tim Relawan.

Melani juga menyampaikan bahwa di masa New Normal seharusnya lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19. Pentingnya selalu memakai masker ketika keluar rumah, mencuci tangan dengan sabun setelah melakukan kegiatan, dan pentingnya menjaga daya tahan tubuh dengan mengonsumsi vitamin C.

Tim Kukerta Relawan Covid-19 Pangkalan kerinci, juga membagikan Paket Pencegahan Covid-19 ke beberapa tempat yaitu Ruang Publik Kreatif, lapangan bola kaki dan pasar baru Pangkalan Kerinci. 

"Seiring dengan berjalannya waktu, semoga masyarakat terbiasa dan selalu mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah," tutupnya.

Tim Relawan Pangkalan Kerinci yang beranggota tiga mahasiswi itu yakni Nazila Putri Melani(FKIP), Karin Saputri (FKIP), Tresawati Kh. Utami (Keperawatan).(Rls/ZoelGomes)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini