Kadisdik Pastikan Mutasi Kepsek Sebelum UN

Redaksi Redaksi
Kadisdik Pastikan Mutasi Kepsek Sebelum UN
Kadisdik Kota Pekanbaru, Abdul Jamal
PEKANBARU, riaueditor.com - Isu mutasi sekitar 260 Kepala sekolah Negeri di Pekanbaru diprediksi akan dilakukan dalam waktu dekat. Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) kota Pekanbaru Abdul Jamal memastikan mutasi tersebut dilakukan sebelum digelarnya Ujian Nasional (UN) mendatang.

Hal itu disampaikan Abdul Jamal kepada wartawan terkait isu mutasi para Kepala Sekolah yang akhir-akhir ini santer beredar di masyarakat, Rabu (24/2).

Abdul Jamal menegaskan, mutasi adalah hal wajar. Oleh karenanya para Kepala sekolah diminta tidak perlu kasak kusuk. Sebab, yang menjadi prioritas mutasi kali ini adalah Pelaksana tugas (PLT) dan para Kepala Sekolah yang pensiun.

Sedangkan bagi Kepala Sekolah lainnya tak perlu khawatir. Karena pada dasarnya evaluasi kinerja Kepala Sekolah sekali dalam enam bulan.

"Bila kinerjanya kita nilai baik, maka kita pertahankan. Sebaliknya jika kurang tentunya itu yang kita evaluasi," ujarnya.

Ditanya berapa banyak Kepala sekolah yang akan terkena mutasi kali ini, Abdul Jamal belum bisa memastikan jumlahnya.

"Kalau itu belum. Mungkin 20 atau 25 Kepala sekolah," ujar Abdul Jamal singkat. (fin)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini