Bupati Rohil Hadiri HUT ke-44 YP Kartini Panipahan

Redaksi Redaksi
Bupati Rohil Hadiri HUT ke-44 YP Kartini Panipahan
rd/riaueditor.com
Bupati H Suyatno, Ketua DPRD Nasrudin Hasan, Kapolres Rohil AKBP Subiantoro saat menghadiri HUT Ke 44 Yayasan Perguruan Kartini Panipahan Kamis pekan lalu.
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Bupati Rokan Hilir, H Suyatno menghadiri HUT ke-44 Yayasan Perguruan Kartini Panipahan. Kehadiran Bupati sekaligus menyaksikan baksos pengobatan dan penyuluhan kesehatan oleh Ikatan Alumni Perguruan Kartini (IAPK) Kamis (31/3) pekan lalu.

Dalam pengarahannya Bupati Suyatno mengatakan alumni yang sudah merantau sampai ke luar negeri diapresiasinya, karena memiliki kepedulian untuk memajukan pendidikan di daerah.
"Yayasan Kartini sudah banyak melahirkan generasi di Palika. Kita sangat apresiasi dan meminta agar hal ini terus dilanjutkan," kata Bupati.

Orang nomor satu di Rokan Hilir itu juga meminta agar jangan ada perbedaan dalam melayani sekolah negeri dan swasta. Bahkan ia menjamin bahwa banyak sekolah swasta yang mutunya lebih bagus dibandingkan sekolah negeri.

"Kita harus banyak belajar dari sekolah swasta, di Bagan kiya ada Wahidin yang kuga kualitasnya bagus," jelas Bupati.

Kepala SMA Perguruan Kartini, Simamora, mewakili pihak yayasan mengatakan, Perguruan Kartini berdiri 1 April 1972, pada awalnya SD, dilanjutkan tahun 1976 SMP dan TK, disusul tahun 1982 SMA.

Empat jenjang pendidikan yang telah dimiliki berkat dukungan alumni, mereka sudah membangun jalan, pekarangan sampai menyumbang semua buku mata pelajaran TK sampai SMA.

Bahkan tambah Simamora, Ketua IAPK Tommi Sin untuk kelancaran pembelajaran menyumbang lagi laptop 12 unit ditambah proyektor.

Disamping alumni, Marwan, Ketua Dewan Pembina setiap bulan memberikan bea siswa Rp7,5 juta setiap bulannya.

Saat ini, jumlah siswa dari PAUD sampai SMA 884 orang, guru yang mengajar hampir 40 persen bersertifikasi dan mengajar sesuai spesialisasi masing-masing.

Malam itu acara berlangsung meriah denga  kegiata  bakti sosial pengobatan gratis, pemotongan kue serta malam hinuran  bersama siswa dan para masyarakat. Turut hadir Kapolres Rohil AKBP Subiyantoro, Kasdim 0321 Mayor Inf Kadek, anggota DPRD Riau Siswaja Muljadi, Plt Sekda Surya Arfan, Upika Palika dan sejumlah alumni.(rd)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini