Bengkalis dan Kuansing Belum Serahkan Usulan GBP

Redaksi Redaksi
Bengkalis dan Kuansing Belum Serahkan Usulan GBP
ilustrasi.net
PEKANBARU, riaueditor.com- Biro keuangan Setdaprov Riau telah memproses bahkan sudah mentransfer gaji Guru Bantu Provinsi (GBP) Riau ke 10 Kabupaten/ Kota di Riau sesuai pengajuannya, saat ini masih tersisa dua kabupaten yang belum menyerahkan usulan pencairan gaji GBP kepada Pemprov Riau yakni Kabupaten Bengkalis dan Kuansing.

Hal ini disampaikan langsung Kepala Biro Keuangan Setdaprov Riau, Jonli kepada wartawan. Dikatakannya, usulan pencairan dari daerah yang sudah masuk tercatat sudah 10 kabupaten/kota, dimana yang sedang proses pencairan sekarang ini ada tiga daerah yakni Kampar, Meranti dan Rohil.

"Dalam waktu dekat jika proses pencairan tuntas, maka gaji GBP tersebut sudah akan segera dikirimkan kepada daerah. Dengan ditransfer ke kas daerah masing-masing kabupaten/kota sesuai usulan," kata Jonli, Selasa (13/5).

Tujuh daerah yang sudah cair adalah Inhil, Siak, Pelalawan, Pekanbaru, Rohul, Dumai dan Inhu. Jika tiga daerah yang diproses juga sudah ditransfer maka menyisakan dua daerah lagi yakni Kabupaten Bengkalis dan Kuansing.

Selanjutnya, setelah ditransfer ke Kasda, semua prosesnya dikembalikan kepada kepala daerah masing-masing untuk membayarkan langsung kepada guru bantu.

"Sesuai instruksi Gubri diharapkan tidak ditunda-tunda proses pencairannya," tukasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, transfer dana gaji GBP kepada seluruh daerah diserahkan untuk enam bulan. Di mana total anggaran yang disediakan dari APBD Provinsi Riau 2014 untuk gaji GB sebesar Rp100,5 miliar. (dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini