Belajar Sore di SMPN 1 Rengat Hanya Akal-akalan

Redaksi Redaksi
Belajar Sore di SMPN 1 Rengat Hanya Akal-akalan
ilustrasi
RENGAT, riaueditor.com - Salah satu program yang diterapkan di SMP Negeri 1 Rengat adalah program belajar sore, inilah yang mengharuskan para murid dan orang tua membayar antara Rp.75 ribu s/d Rp.150 ribu.

Menurut keterangan yang berhasil dihimpun, belajar sore yang dilaksanakan di SMPN 1 Rengat tersebut ternayat hanya efektif beberapa bulan saja, selebihnya program tersebut tidak berjalan lagi.

Salah seorang wali murid Al (45) mengatakan Rabu (2/11), "Kami diharuskan membayar uang komite sekolah yang katanya untuk belajar sore, namun kenyataannya semua akal-akalan saja", tukasnya.

Agar hal ini tidak terus berlanjut kita berharap Dinas Pendidikan Inhu memberi teguran kepada pihak sekolah, karena seperti yang dijanjikan pemerintah bahwa wajib belajar 9 yahun adalah tanggung jawab negara.

Sementara itu baik Ardimis selaku Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN 1 Rengat, maupun Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Inhu Ujang Sudrajat belum dapat dihubungi untuk dimintai keterangan terkait hal ini. (Ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini