Ambrol, Toilet SDN 166 Pekanbaru Tak Bisa Digunakan

Redaksi Redaksi
Ambrol, Toilet SDN 166 Pekanbaru Tak Bisa Digunakan
Kepala SDN 166 Pekanbaru, Hj Hiliyati Yus MPd

PEKANBARU, riaueditor.com - Kendati sudah diusulkan berkali kali termasuk melalui Musrenbang, toilet murid SDN 166 Pekanbaru tak kunjung diperbaiki. Alhasil, kondisi toilet murid yang kini ambrol tersebut tak bisa difungsikan.

Keluhan itu disampaikan Kepala SDN 166 Pekanbaru, Hj Hiliyati Yus MPd saat ditemui, Kamis (25/01/18). 

"Sejak saya di sini 2014 lalu, toilet siswa sudah tak berfungsi karena ambrol. Saya sudah berkali kali mengusulkan termasuk melalui Musrenbang namun sampai hari ini belum ada perbaikan," ujar Kepala sekolah yang beralamat di Jalan Nelayan tersebut.

Ia mengatakan, pihaknya sudah berupaya melakukan perbaikan dengan membuat septic tank, namun tak berhasil.

"Setiap kali kami gali lobang untuk septic tank selalu gagal karena air langsung penuh. Kemungkinan beda hasilnya jika kontraktor yang mengerjakan.Kami hanya bisa mengerjakan secara manual namun selalu tak berhasil," ujar Hiliyati Yus.

Akibat tak berfungsinya 8 unit toilet tersebut kata Hiliyati, dua unit toilet guru terpaksa digunakan secara bersama sama. 

Ia hanya bisa berharap agar Dinas Pendidikan (Disdik) kota Pekanbaru melalui Bidang Sarpras dapat mencarikan solusi, sehingga kebersihan sekolah dapat terpelihara. (fin)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini