Wabup Siak Apresiasi PTPN V dan Upz Sei Buatan Komit Dalam Membayar Zakat

Redaksi Redaksi
Wabup Siak Apresiasi PTPN V dan Upz Sei Buatan Komit Dalam Membayar Zakat
Baznas Siak

SIAK, riaueditor.com - Wakil Bupati Siak, H Husni Merza BBA.MM memberikan Apresiasi kepada meneger PTPN V dan Pengurus Upz PTPN V yang punya komitmen dalam meningkatkan pemgumpulan zakat di lingkungan karyawan.

"Sungguhpun demikian, kita juga berharap semoga pengumpulan zakat di lingkungan PTPN V sei Buatan ini terus meningkat sehingga dengan banyaknya zakat dikumpulkan di sini, maka akan banyak pula saudara-saudara kita terbantu dari zakat ini."

Demikian disampaikan Wabup saat memberikan sambutan usai menyerahkan zakat konsumtif secara simbolis kepada Mustahik di lingkungan PTPTN. V Sei Buatan yang diselenggarakan di Masjid Ubudiyah PTPN. V, Jumat (07/10/21).

Tak hanya itu, Husni juga berpesan kepada para mustahik yang menerima manfaat zakat, maka diharapkan agar dapat mendoakan pada Muzaki yang telah mengeluarkan zakatnya agar diberikan kekuatan kesehatan dan mendapat keberkahan dari harta yang dimilikinya.

Disamping itu, Husni mengingatkan agar para Mustahik agar bertekat dan berdoa agar tahun berikutnya jadi orang yang mengeluarkan zakat pula, pungkas Husni.

Ketua Baznas Kab Siak H. Abdul Rasyid Suharto Pua Upa.M.Ed menjelaskan bahwa penyaluran zakat di lingkungan PTPN V. kebun sei Buatan ini adalah penyaluran yang ke IV kalinya.

"Untuk itu kita berikan apresiasi kepada pihak meneger dan pengurus UPZ yang telah menjadi penggerak dalam pengumpulan zakat," katanya.

Lanjut Rasyid menyampaikan bahwa pendistribusian zakat tahap IV berjumlah 2,3 M. khusus penyaluran pola konsumtif dan dibagikan ke 14 kecamatan. Untuk pengumpulan zakat terhitung Januari - 30 September berjumpa 15,5.M dan target kita sampai akhir Desember 2021 20.3 Milyar.

"Mohon kepada masyarakat kabupaten Siak bagi yang belum menyerahkan zakatnya ke Baznas agar dapat ditunaikan, dan Insyaallah target kita tahun ini tercapai," tutup Rasyid.

Sementara itu Meneger Inti PTPN. V kebun Sei Buatan Budi Darma Indra menyampaikan, walaupun saat ini situasi masih Covid-19, namun pengumpulan zakat di lingkungan PTPN V ini tetap meningkat, sehingga dengan situasi covid-19 saat in dana zakat yang terkumpul dapat membantu warga kita yang terkena Imbas pandemi Covid-19, tandasnya.(man)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini