TP PKK Kabupaten Siak Laksanakan Monitoring dan Pembinaan Administrasi

Redaksi Redaksi
TP PKK Kabupaten Siak Laksanakan Monitoring dan Pembinaan Administrasi
Ny. Rasidah Alfedri saat monitoring dan pembinaan administrasi yang dilaksanakan TP PKK Kabupaten Siak.

SIAK - Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Siak melaksanakan monitoring sekaligus pembinaan administrasi PKK di 14 kecamatan, kampung dan kelurahan se-Kabupaten Siak. Di hari kedua ini, TP PKK Kabupaten Siak melaksanakan monitoring dan pembinaan administrasi PKK Kecamatan Pusako dan Mempura, Rabu (03/07/2024).

Ketua TP PKK Kabupaten Siak, Ny. Rasidah Alfedri menyampaikan, kegiatan monitoring tersebut adalah kegiatan yang sangat penting. Oleh karena itu dirinya berpesan agar PKK kecamatan melakukan hal yang sama secara berjenjang.

“Pentingnya kegiatan monitoring ini karena kami ingin melihat secara langsung sejauh mana pelaksanaan kegiatan 10 Program Pokok PKK yang dilaksanakan oleh PKK kecamatan dan kampung yang tertuang di masing-masing Pokja,” kata Rasidah.

Rasidah mengharapkan administrasi PKK agar bisa lebih di disempurnakan, perihal apa saja yang menjadi kelengkapan administrasi dari Pokja I sampai dengan Pokja IV dalam 10 Program Pokok PKK.

.

Selain monitoring, TP PKK Kabupaten Siak juga melaksanakan pembinaan terhadap PKK kampung dan kelurahan. Hal itu merupakan kewajiban dari TP PKK Kabupaten Siak.

"Perlu diingat ya, ibu-ibu, kami datang kesini bukan untuk mencari kesalahan-kesalahan dari ibu-ibu semua, tapi melainkan untuk melakukan pembinaan terhadap kegiatan yang telah ibu-ibu laksanakan dan pembinaan administrasi yang ibu-ibu buat semua," jelasnya.

Istri Bupati Alfedri itu mengajak seluruh pengurus PKK kampung dan kelurahan memanfaatkan kesempatan itu untuk bertanya dan diskusi kepada pengurus PKK kabupaten.

"Tanyakanlah kepada kami, apa yang kurang jelas dan kurang paham," ucap Rasidah.

Dijelaskannya, dengan tertibnya adminstrasi dari kegiatan yang telah dibuat, tentunya akan mempermudah bagi pengurus PKK kecamatan, kampung dan kelurahan untuk melaporkan pertanggungjawaban kegiatan yang telah dilaksanakan.

Rasidah berharap agar seluruh pengurus PKK bisa kompak dan bekerja sama untuk mewujudkan visi dari PKK tersebut.(inf/adi)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini