Pimpin Apel Perdana pasca Libur Idul Fitri, Bupati Rohil Imbau ASN Lebih Bersemangat Dalam Bekerja

Redaksi Redaksi
Pimpin Apel Perdana pasca Libur Idul Fitri, Bupati Rohil Imbau ASN Lebih Bersemangat Dalam Bekerja
Diskominfotik Rohil

ROHIL, riaueditor.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong secara langsung memimpin apel perdana di hari pertama bekerja pasca libur Idul Fitri. Apel tersebut dipusatkan di depan kantor BPKAD, Jalan Merdeka, Bagansiapiapi, Senin (9/5/2022).

Apel juga dihadiri Wabup Rohil H Sulaiman SS MH, para kepala OPD serta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di lingkungan Pemda Rohil.

Dalam sambutannya, Bupati Rohil Afrizal Sintong mengucapkan selamat Idul Fitri dan menyampaikan permohonan maaf baik selaku kepala daerah maupun atas nama pribadi.

"Selaku kepala daerah dan sebagai manusia biasa tentunya tidak luput dari salah dan hilaf. Kepada seluruh ASN yang ada, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya," kata Bupati.

Setelah beberapa hari berlibur dan berkumpul dengan keluarga sebut Bupati, tentunya menambah semangat bagi para ASN dalam bekerja dan melaksanakan tugas di hari perdana masuk kerja.

Sehingga, Bupati meminta kepada para ASN agar kembali bekerja dengan semangat baru serta terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Mari laksanakan tugas dengan lebih baik lagi, harapan kami semua ASN mendukung program pemerintah, kami ingin semua dikerjakan dengan cepat dan tepat," tegasnya.

Bupati mengingatkan kepada seluruh ASN agar senantiasa menjaga kekompakan didalam instansinya masing-masing. Jika memiliki persoalan kata Bupati, cukup diselesaikan di dalam kantor dan tidak melebar hingga keluar.

"Dalam suasana lebaran ini, mari saling memaafkan antara atasan dan bawahan serta sesama teman kantor. Kami berharap, seluruh pekerjaan kita kerjakan dengan ikhlas dan berbuat untuk masyarakat, kita merupakan pelayan bagi masyarakat," paparnya.

Diakhir penyampaiannya, Bupati kembali menegaskan agar seluruh ASN yang ada di lingkungan Pemda Rohil agar dapat menjaga marwah kepala daerah ditengah-tengah masyarakat.

Kehadiran ASN sendiri dalam apel perdana tersebut mencapai 98 persen. Sehingga, Bupati memberikan apresiasi kedisiplinan para ASN. Sementara sisanya, ada yang dalam keadaan sakit. (rls/dkf)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini