Pemkab Kuansing Usulkan Jalan Gunung Sahilan-Sako Jadi Jalan Provinsi

Redaksi Redaksi
Pemkab Kuansing Usulkan Jalan Gunung Sahilan-Sako Jadi Jalan Provinsi
ra/RE
Bupati Suhardiman Amby saat Safari Ramadhan 1447 H Pemprov Riau di Masjid Agung Alraudha Teluk Kuantan.(Foto: RA)

KUANSING - Di sela momen Safari Ramadhan Pemprov Riau di Masjid Agung Alraudha Teluk Kuantan, Bupati Suhardiman Amby menyampaikan harapan agar jalan Gunung Sahilan-Sako sepanjang lebih kurang 70 kilometer dapat dibangun melalui dukungan anggaran dari Pemerintah Provinsi Riau.

Menurut Suhardiman, pembangunan ruas jalan tersebut sangat penting sebagai jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan di jalan nasional Teluk Kuantan-Pekanbaru yang semakin padat.

“Dengan adanya jalan Gunung Sahilan–Sako, diharapkan dapat mengurai kepadatan lalu lintas di jalur nasional Teluk Kuantan–Pekanbaru,” kata Suhardiman.

Ia juga menyadari kondisi fiskal daerah saat ini masih terbatas. Karena itu, pembangunan jalan tersebut dapat dilakukan secara bertahap, misalnya 5 hingga 10 kilometer setiap tahun.

“Meski kondisi keuangan daerah belum menentu, pembangunan bisa dilakukan secara bertahap. Jalan ini sudah lama menjadi dambaan masyarakat Kuantan Singingi,” tuturnya.

Menanggapi hal tersebut, Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Zulkifli Syukur, berjanji akan menyampaikan aspirasi masyarakat Kuantan Singingi terkait usulan peningkatan status jalan Gunung Sahilan–Sako menjadi jalan provinsi kepada Gubernur Riau.

Hal tersebut disampaikan Zulkifli Syukur usai menghadiri Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Masjid Agung Ar-Raudhah Teluk Kuantan, Kamis (12/3/2026) malam.

“Kita akan menyampaikan aspirasi ini kepada Gubernur Riau. Mudah-mudahan ada solusi terbaik untuk pembangunan jalan tersebut,” ujar Zulkifli.

“Kondisi fiskal memang sedang sulit, tetapi kita berharap ada jalan keluar. Mudah-mudahan Allah SWT memberikan kemudahan sehingga pembangunan jalan ini dapat terwujud,” tutupnya.(RA)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini