Pemkab Bengkalis Gelar Upacara Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Riau

Redaksi Redaksi
Pemkab Bengkalis Gelar Upacara Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Riau
Upacara Peringatan HUT Riau ke-68 yang digelar Pemkab Bengkalis halaman Kantor Bupati.(Foto: Diskominfotik)

BENGKALIS - Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Riau tahun 2025, Bupati Bengkalis, Kasmarni diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Andris Wasono, melaksanakan upacara gabungan, Sabtu pagi (9/8/2025). Upacara berlangsung di halaman Kantor Bupati Bengkalis.

Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Riau tahun ini mengusung tema "Merawat Tuah, Menjaga Marwah".

Dalam sambutan Gubernur Riau yang dibacakan Bupati Kasmarni melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Riau atas dukungan, partisipasi, dan kerja sama dalam membangun daerah selama 68 tahun berdirinya Provinsi Riau.

"Hari Jadi Provinsi Riau ini bukan hanya seremoni, melainkan momentum untuk merefleksikan perjalanan panjang daerah ini, sekaligus memperkuat komitmen kita dalam melanjutkan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat," ujar Gubernur.

Gubernur juga menekankan pentingnya kolaborasi antar pemerintah daerah dan sinergi antara pemerintah, masyarakat, serta sektor swasta untuk mewujudkan Riau yang unggul, sejahtera, dan berdaya saing.

Sementara itu, Andris Wasono mengajak peserta apel untuk menjadikan momentum Hari Jadi Provinsi Riau dalam memperkuat komitmen membangun daerah, khususnya Kabupaten Bengkalis, agar lebih maju dan sejahtera.

“Mari kita jadikan momen hari jadi ini sebagai pelecut semangat untuk terus berkontribusi bagi kemajuan daerah. Kita harus bersinergi demi mewujudkan Riau yang lebih baik, dengan Bengkalis sebagai salah satu daerah penopangnya,” ajak Andris.

Dia juga menyampaikan apresiasi terhadap capaian pembangunan yang telah diraih Provinsi Riau selama 68 tahun, serta menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam mendukung visi pembangunan provinsi ke depan.

Upacara tersebut diikuti oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), kepala Perangkat Daerah (PD), ASN, TNI-Polri, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.(Diskominfotik)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini